※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

一昨日から旦那に発熱症状が出て、昨日コロナ陽性だと分かりました。昨…

一昨日から旦那に発熱症状が出て、昨日コロナ陽性だと分かりました。昨日の夕方から旦那にはホテル療養が決まるまで別の場所に移ってもらい隔離していましたが、本日わたしにも熱はないものの咳・喉の痛みと症状が出てきました。
わたしは検査していませんが、娘を連れての病院を避けたかったので旦那が受診した病院へ連絡し電話にてみなし陽性となりました。
夫婦共にコロナなので、旦那には帰ってきてもらい自宅にて療養しようと思うのですが、娘に移さない為にはどの程度まで対策を徹底したら良いでしょうか?
現状、娘は何の症状も出ておりません。
賃貸でリビングと寝室の二部屋しかなく隔てる事は可能ですが、エアコンがリビングに1台しかないので隔離は難しいです。
家の中では二重でマスクをし、娘に触れる前は手洗い消毒をしています。
その他、やっておいた方が良い事などありましたら教えて頂けると幸いです。
また娘は産まれてから、一度も熱を出した事がありません。
症状が出てきた際はどのような対応を取れば良いのでしょうか😢

コメント

換気をして、ご主人とゆめさんが触ったところは全て消毒したほうがいいです。
娘さんにも症状が出てきてしまった場合、1度受診してお薬もらった方がいいかと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます🙏🏼
    触った度に消毒という事ですよね、、手袋して過ごしたりするのが良さそうですね😭

• 8月2日

退会ユーザー

そうですね💦手袋するのがいいと思います
    お大事にしてください🥲

• 8月2日