コメント

退会ユーザー
その時の旦那とは復縁してませんが(元旦那は離婚した後も復縁するつもりだったみたいです)9:2ぐらいの理由で離婚しました。
同居の義親が9の方です。
耐えれず逃げるように離婚しました。
絶縁しない限り義親の事もあり復縁は考えれませんでした。
回答違いでごめんなさい🙇♀️
退会ユーザー
その時の旦那とは復縁してませんが(元旦那は離婚した後も復縁するつもりだったみたいです)9:2ぐらいの理由で離婚しました。
同居の義親が9の方です。
耐えれず逃げるように離婚しました。
絶縁しない限り義親の事もあり復縁は考えれませんでした。
回答違いでごめんなさい🙇♀️
「親」に関する質問
朝の登校について お約束して、 一緒に行っているお友達がいます。 最近になって、そのお友達ではなく、 約束もしてないのに、 家の前に待っている子がいます。 親からも何も挨拶もなく、 子供も、 入れて、とか一緒に…
年長の長男のクラスに個人的に苦手な女子がいます。 関わりたくないんだけど、わざわざ私に聞こえるように息子の悪口を自分のママにいってるんですよね。 息子本人はその時いなかったんだんですが、私の顔見るなりワザと…
年少3歳半の娘なんですが、公園とかで同年代の子を見つけると絶対に話しかけにいきます😓 なんならその子の保護者の方にも話しかけます 「石ころ拾ったよー」とか「一緒にあそぼ?」とかです こういうのって正直どう思い…
家族・旦那人気の質問ランキング
さくらもち
回答ありがとうございます。
離婚後はすぐ家を出られましたか?その時お子さんいましたか?
うちは夫8:義父2です。
義親と絶縁したくて離婚しようか迷っていますが、夫婦仲が悪いわけではないです。
離婚して義父の氏から抜け出したいです。(夫が義父の特別養子縁組)
退会ユーザー
離婚する前に別居してそのあと離婚しました。
子供は上の子だけでしたがいました。
旦那さんの方が離婚理由が大きい感じですか?
旦那さんにはこの話はしてますか?
私も決して夫婦仲は悪くなかったです。
さくらもち
お子さんと旧姓に戻られましたか?
旦那も同様に義父と絶縁したいといってます。
氏を妻のに変えるにあたって調べたりもしましたが、一度離婚するか、家庭裁判所を通すかしかないようです。
夫は復縁できるとはいえ離婚の方法で氏を変えるのに抵抗があるようです。
離婚したからといって、旦那と別居する気もないのですがそうなると母子家庭とならないから市からの手当てもないですよね😅
退会ユーザー
戻りましたよ🥲
義親と同じ苗字が嫌だったので。
それなら話は進みそうですね。
抵抗があるのはわかりますが…
さくらもちさんは抵抗はないんですか?
旦那さんがどうしても嫌って言うなら家庭裁判所しかないかなと思います😓
離婚したからと言って別居じゃないなら手当は無理だと思います。
事実婚状態になるので💦
さくらもち
事実婚…そうですよね😃
私はあまり抵抗ないです、旦那と再婚するならバツつこうが誰かに言わない限り影響なさそうですし😅戸籍提出とか必要だとバレますが、それ以外は特に気にならないかなと。
ただ、子供の戸籍がどうなるか心配ですね…離婚して母の氏になって再婚して母の氏をそのまま。だと子供の戸籍はどうなっちゃうんでしょうか😞それだけ気がかりで