子育て・グッズ 離乳食後期に入りました。私は、野菜3種類、タンパク質1種類、主食をい… 離乳食後期に入りました。 私は、 野菜3種類、タンパク質1種類、主食をいつもあげているのですが、目安をみると タンパク質は肉魚だと15グラム、乳製品だと80グラムと、かなりグラム数に差があるのですが ご飯一食全体のグラム数で考えると毎日あげる量が変わってしまうのですがいいのでしょうか? また乳製品80グラムってそんなに何をあげるんでしょうか? 最終更新:2022年8月2日 お気に入り 体 魚 ご飯 肉 野菜 離乳食後期 タンパク はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント 🐣 私もグラム数気にして測ってました😊✨ パッと思いついたのは牛乳ですかね🤔 8月2日 三つ葉 毎日量に差はあっていいと思います😄 ヨーグルトや牛乳だと、結構グラムが多くなりそうです! 8月2日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント