子育て・グッズ 娘の耳の状態で心配しています。耳鼻科で診てもらう予定ですが、今すぐ処置が必要でしょうか。 こんにちは! 今5ヶ月の娘がいるんですが、先月ころから右耳の入り口に耳垢がたまっていて茶色っぽくみえます。 綿棒で取ろうとしたんですが固いのか取れず… 耳鼻科は再来週にフォロー外来で病院行く予定があり、そこで耳鼻科も一緒に受診しようと思ってて今すぐじゃなくてもいいかなも思ってるんですが、大丈夫でしょうか。 ちょっと心配になり質問してみました。 最終更新:2016年12月5日 お気に入り 病院 夫 茶色 チュンチュン(9歳) コメント ママ 半年に1回くらい耳掃除に耳鼻科に行ったほうがいいみたいですね。 娘は1歳で行ったらでっかい耳垢が出てきました(^_^;) 12月5日 チュンチュン 早速ありがとうございます! 半年に一回ってことはそろそろ行くといいんですね! 今度病院のときに一緒に受診して診てもらおうと思います! 12月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チュンチュン
早速ありがとうございます!
半年に一回ってことはそろそろ行くといいんですね!
今度病院のときに一緒に受診して診てもらおうと思います!