※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UNママ
その他の疑問

わんちゃん🐶の質問です😊一緒に寝たいなと思ってるんですが生後4ヶ月でト…

わんちゃん🐶の質問です😊一緒に寝たいなと思ってるんですが生後4ヶ月でトイレを覚えて1ヶ月くらいになります😊皆さんはどのくらいから一緒に寝たりしてましたか?まだ少しトイレが不安かなと😂
留守番の時はどのくらいからゲージに入れないでお留守番してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔犬を買ってました!
元々8ヶ月くらいで飼ったのですが、1歳半から2歳くらいまでケージに入れてお留守番させてました!でも誰かが来たり帰ってきたりすると飛び越えるのでそこまで意味がなかったですが🤣

1歳半から2歳くらいの時に引越しをしたのでそれを機に夜は好きなように出かける時も好きなようにさせてました!
トイレも散歩まで我慢出来る子で、どうしてもしたくてする時は玄関で申し訳なさそうにしてました🤣
2回と和室は出入り禁止で怒ると一切入らない子だったのでリビングだけでした。

参考になるか分からないですが、、

9歳になるトイプードルを飼っています☺️💭
うちはゲージに入れると飛び越えて出てきたり、
何とかよじ登って出てきたりしてしまうので、
ずっとリビングで1人で寝かせてましたが、
去年、病気で手術をしてから
夜、1人で寝かせていると夜泣きをするようになってしまい、
夫が一緒に寝るようになりました💭
トイレは朝イチと夕方、寝る前にトイレに行って、きちんと出来るので粗相などは無いです🥹❣️

留守番の時も一番最初に書いたようにゲージに入れると脱走するのでリビングでフリーにしてお留守番をしてもらってます、、
粗相などは全くしなくて、見守りモニターで見たらソファで寝てる様子ばかりなので、うちのワンコはお留守番中は寝てるようです💭