※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

実母との関係に悩んでおり、育児についての意見にイラついています。たまにしか会わないのだから、もっと仲良く過ごしたいと思っています。

実母ってたまに会うだけでもイラッとするようなこと言ってきたりするし、私が根に持つタイプだから結構引きずるんだよなぁ…
昔の育児と今の育児比べられたり自分の育児論話されたりするとたまにしか息子に会ってないくせに息子の何がわかんの?ってイラつく。
はぁ、たまにしか会わないんだから1日ぐらい仲良くしてくれ

コメント

まんまる

お疲れ様です。
うちも実母うざいです。
この子は絶対こういう子だよ!とか言ってきて息子の何がわかんのって思います。
イラつきたくないので年1回しか会ってないです(笑)

• A

A

おつかれさまです♪
    同じ方がいて嬉しいです🥺
    分かります笑 毎日育児してるのこっちだし、たまにしか見ないくせにこの数時間で息子の何がわかんの?ってイラつきます笑笑
    年1回は義母ですね笑 実母は孫に会いたい会いたいうるさいんで連れて行くんですけど、連れてけば連れてったでもう満足だから帰っていいよとか言われます。うざくないですか?笑

• 8月2日
  • まんまる

まんまる

めっちゃわかります!笑
    義母さん年1なんですね😂
    帰っていいよはうざすぎますね!!🫠🫠
    子ども連れて移動って機嫌悪かったりすると結構めんどくさいし…時間つくって行ってそれ言われたらほんとにうざいですね(笑)
    もう行かねーからって思います😂

• 8月2日
  • A

A

会いたいならお前が来い、気が済んだら帰れって思います笑笑
    なぜこちらから行かなければならないのかって毎回喧嘩するたびに思います🫠

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😢
あなたの育児について、私がずっとどう思ってたか、言ってやろうかと何度思ったことか…。
見守ってくれていざという時助けてくれる親を持つ人を見ると羨ましくなります😭

• A

A

ただただ孫が可愛いってだけならいいんですけど、うざめに上から目線で言われると本当会いたくなくなります😐

• 8月2日