※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi¨̮♡
妊活

病院で排卵が遅れている可能性を指摘されました。タイミングがズレた場合、妊娠可能性は低くなります。ショックを受けています。

今日病院へ行ってきました!
基礎体温表をみて
「んー、排卵が遅れたのかなぁ?」と言われました😵
ちなみに今日はそれで終わりました(;_;)

26日の時点で「15mmだから29日にタイミングとってね」と言われたのですが、これって体温的にはやっぱり
排卵がズレたのでしょうか😢
私の中で今日が高温期5日目だと思ってたのですが…

排卵がズレたとするとこのタイミングでは
今週期、可能性低いですよね(T_T)
本当にショックです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

YUKI♡♡

お久しぶりです♡女の子の可能性はあるんじゃないですか?(^_^)
二日前のタイミングは可能性高いそうですよ♬*゜

私の最近は排卵障害だということがわかりショックすぎてしばらくママリ見てなかったです(><)

頑張ります〜(´;ω;`)

• ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

わぁー!お久しぶりです💓
    私は1年経ったのと、先月も化学流産だったのもありやっと病院へ通い初めました!
    排卵遅れたのかなぁって言われましたがいつが排卵だったか自分ではさっぱりで(;▽;)笑 10日に黄体ホルモン検査をするみたいです💦 無知な為分からないのですが、排卵障害だとどういった治療になるのですか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 12月5日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

そうだったんですね(><)

排卵障害は特徴があって、周期が長かったり、ぽっちゃり体型だったり(笑)

排卵障害の治療は排卵しにくい状態を治さないといけないので、排卵誘発剤飲んで卵胞を育てて排卵させてタイミング指導して貰う感じになりますね(^_^)

• 12月5日
  • ymi¨̮♡

ymi¨̮♡

そういった治療もあるんですね(><)

私は今回が2回目の病院なので、まだ自分の体がどういった状態なのかも分からずって感じです😅早く妊活カテではなく妊娠・出産カテでお話したいですね😭💦

• 12月5日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

今月は薬無しで本来のホルモン数値出して貰ってから排卵誘発剤飲み始めることにしました(^_^)

頑張りましょうね♡♡♡

• 12月5日