※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の誕生日のご飯について、トイストーリーのキャラプレートを使った去年と比べ、今年は手軽で簡単な食事を考えている様子です。ダイソーでトイストーリーのアイテムを探しています。

3歳の誕生日のご飯は何にしましたか?

トイストーリーが大好きで、去年はトイストーリーのキャラプレートにしたんですが、今年は娘がRSになっていることもあってキッチンに長く立てないので簡単に何かできないかなーと💦
とりあえずダイソーでトイストーリーのピックとかいろいろトイストーリーものは買ってみてはいるんですが…😣

コメント

みい

トルティーヤしました♡
甘いものとおかず系の材料で!
子供も時分で自分の分作って楽しそうでした♡
あとは、ケンタッキーが好きなのでケンタッキーとケーキです😋💓
プリンセスが好きだったのでプリンセスのお皿やキッチンペーパーや飾りでプリンセスだらけにしました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    わぁー素敵ですね😆🧡
    下の子わやくそにしませんでした?!😅

• 8月2日
  • みい

みい

下の子は上の子が3歳の時11ヶ月だったので離乳食で大人しかったです🫢笑
    わやって懐かしいもしや、中国地方ですな😏

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか〜そうですよね!下の子大人しくないとですよね😥
    日頃もホットプレートとかバーンと出してお好み焼きやら焼きそばやらしたいけどなかなかに無理ですよね😥
    面倒くさいけど息子が好きな唐揚げにしようか…
    私的にはピザ頼みたいところではある…心の中ではみたいな感じです😂

あら、わやって中国地方の方言か何かなんですか?!
    正解です、生粋の広島県民です😂笑

• 8月2日
  • みい

みい

ピザいいじゃないですかー!
    ピザとピザ屋の唐揚げ!👍👍👍
    ホットプレート系は子供だけ先にあげて後に大人のみで開催します。笑

こちら、埼玉在住ですが旦那が岡山です🙋‍♀️私が仕事で岡山移住で出会って、結婚を気に埼玉きて、旦那はなぜか岡山弁封印しやがったので、久しぶりのわやを頂けました♡
    わや方言なんですよ😂
    独身時代仕事で「わやじゃなー!おえんわー!」とか言われてもう全てがなんのこっちゃで、なんて言ってるか聞き取れず岡山弁から勉強しました。笑
    広島弁はあまり馴染みがないですが、何となく岡山弁と近いイメージです!岡山弁大好きです🙋‍♀️💓💓

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉほんとですかー!
    ちゃんと作らんのか!みたいに思われないかなとかもちょっと心配ではありました😅
    最近近くにドミノピザできたんです🧡笑
    ピザ息子に選ばせてみようかな🤣

おぉ旦那さん岡山出身なんですね!
    おえん、は完全に岡山弁です🤣
    〜〜じゃとかはよく使うので近い感じしますね😆

• 8月2日
  • みい

みい

誕生日会だからこそ、家で作れるようなものじゃない方が特別感ある気がします☺️👍

おえんは岡山なんですね🤔!
    広島の方が岡山より方言が強くない感じですよね✨

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われてみればたしかにそうですね✨
    ピザ明日の朝夫に提案してみます😆

広島も、広島弁の中でも備後弁というのがあってそのへんの言葉は汚いというか強いというか癖あります🤣
    岡山もそうですが、同じ県内でも地域によって方言ちょっと変わってきたりします💡
    旦那さんの岡山弁きけますように🤣笑

• 8月2日