はじめてのママリ🔰
私のところはわたしと、娘と、実母がコロナになりましたが、旦那さんと実父はコロナ移らなかったです!
従兄弟の所も、3歳の子だけかかってあと2人の子供とその子のジジババとお父さんはコロナになってなかったです!
まま
上の子と旦那が陽性、下の子と私は大丈夫でした。
マンションですが、陽性者は寝室に隔離。トイレとお風呂以外出てこないようしてもらいました。
トイレは使用した数分後に私が毎回除菌。お風呂もハイターで除菌。
食事はドアの前まで運び、私がいなくなってから取ってもらってました。
とにかく陽性者と直接的な接触はしなかったです。
トイレやお風呂の除菌、お皿洗いすべて使い捨ての手袋を使って毎回処分、手洗いとアルコールを手に塗り塗り…
手の皮めっちゃ剥けました😭
大変だけど、一家全滅は避けたかったので頑張りました!
-
れよ
ありがとうございます!
2人いたら隔離できますね😢
娘ひとりを寝室に隔離はなかなか難しそうですが、できることは頑張ります。
お風呂は泡ハイターのようなのですか?- 8月1日
-
まま
娘さん1人だと厳しいですよね😣
あまりがんばりすぎないでくださいね😭
お風呂はペットボトルにハイター液を作って床や壁など、触りそうなところに流しました。後からシャワーで洗い流しました。これが正解かはわかりませんが…- 8月2日
-
れよ
ありがとうございます!
- 8月2日
スポンジ
子供じゃなく主人だけかかりました。
玄関から1番近い部屋に隔離して玄関はドアキーパー挟んで数センチ開けっぱなしにし。
隔離部屋に10日分のカトラリーやできる限りの着替えタオルなどは詰め込んで、シャワーは子供が寝てから、飲み物やおやつ的なものも朝に1日分まとめて渡す感じにしてました。
ドアノブやスイッチは都度消毒。
トイレも主人が出る時に便座面消毒した後上に向かってさらにスプレー吹きかけてました(菌が舞い上がってるかもだから)
-
れよ
頑張りましたがダメでした…
発症前ですが腕枕で寝てたしそりゃダメですよね…
ご無事でよかったです!
大人の方が対策はしやすいかもですね😂- 8月4日
コメント