※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしれちん
その他の疑問

生後3ヶ月の時に乳児湿疹で総合病院の皮膚科を受診しました。8ヶ月くら…

生後3ヶ月の時に乳児湿疹で総合病院の皮膚科を受診しました。8ヶ月くらいに完治して現在2歳3ヶ月です。先生に美容のためにヒルドイドを続けてもいいですよと言われて次回から診察なしで薬のみ処方になりました。
もう半年くらい行ってないんですけど、まだ薬のみ処方してもらえますかね?
病院に聞けばいいんですけど、わかる方いたら回答お願いします。

コメント

きゃみ315

病院や先生によるかもしれません。半年空いていたら、診察を。と言われるかもしれませんし‥別の先生だったら、診察させて下さい、って言われると思います。

• かしれちん

かしれちん

市販を買って合う合わないを見つけるより定額で今まて使ってた保湿剤の方がいいかと思って。コメントありがとうございました。

• 12月5日
ジャンジャン🐻

うちが行ってるところは3ヶ月に一回は診察ですので、病院に電話してみるといいと思いますよ。

• かしれちん

かしれちん

それが確実ですよね。コメントありがとうございました。

• 12月5日