※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

姉の彼氏がアピールが強くて気になるのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

25歳の姉がいて昨日彼氏と一緒に実家の焼肉に来たんですけど、なんかちょっと嫌です!笑
こんなこと言うなんてほんと申し訳ないし、ごめんなさい!って感じなんですけど、色々準備も手伝いも率先してやって肉も率先して焼いてくれて〜ちゃんお肉焼けてるよ〜とか言ってくれるけど良いことしてる、彼女(姉)のことはなんでも知ってる、みたいなアピールが凄すぎて、姉と久々に会って2人で話してたら割り込んできて、〇〇(姉の名前)こうだもんね、とか私がお姉ちゃんに〜なの?とか聞きたいことあって聞いてたら「〇〇こう言ってたもんね」みたいな、誰よりも彼女のことわかってるみたいなアピール凄すぎて気になって気になって仕方ないです🌀🌀
両親は好印象で帰った後も姉たちのこと話して嬉しそうにしてるから言える人誰もいなくて、😓
本当にこんなこと書くのもおかしいのも分かってます〜
姉の彼氏、義理の兄が苦手という方いますか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

義理兄ではないのですが、知人の彼氏がそのタイプで「うわぁ…」と思ってました😅
自己愛強そうであんまり関わりたくないタイプです💧
俺の彼女はこう!って押し付けてくる感じと本人の返事を待たない感じがもう…
彼女だって人間だからころころ変わることだってあるのに「な?お前って、こんな人間だよな?」って前にでてくる事が怖いです💦

ママリさんの感じる違和感ってあながち間違ってないかもしれませんよ😅