コメント

ぽちゃりのつもり
愛知県に住んでます!
自己妊活1年病院通って1年になります( ´ ▽ ` )

退会ユーザー
あたしも愛知県で不妊治療してます✩周りの友達には1人目、2人目の子どもが多く話についていけなくて取り残されている感じがするのすごく分かります(´・_・`)
-
さえ
ほんとに出来る人は何であんなにすぐ出来ちゃうんだろう、、病院通っててもなかなか出来なくて落ち込みます。
どこの病院に通ってますか?- 12月5日
-
退会ユーザー
ほんとに毎回凹みますよね(´;ω;`)
あたしは、さわだウィメンズクリニックに通ってます( ˊᵕˋ ;)さえさんは、どこですか?- 12月6日
-
さえ
今年中には欲しかったのにムリかなー(._.)
あたしは浅田レディースクリニックに通ってます!人工授精1回したけどリセットして、また薬内服開始です(._.)- 12月7日

♡mami♡
愛知県に住んでます!!
年が明けると結婚して5年になります。
前は八千代病院で不妊治療してましたが、先生が信用出来なくなり今はARTクリニックみらいに通ってます。後から結婚した子が妊娠、出産していくのはなかなか辛いですよね(´・×・`)
-
さえ
八千代も不妊治療してるんですね!ARTクリニックって初めて聞きました!どんな感じですか??
- 12月21日
-
♡mami♡
まだ通い始めたばかりですが、今は血液検査を一からしてます。結果次第で治療方針を決める予定です。とりあえず風疹抗体の結果は良くなかったので風疹の予防接種しました、2ヶ月は必ず避妊と言われたのでその間にやれる検査はやりたいと思ってます!!
- 12月21日
-
さえ
風疹の抗体ってあたしも何故か無くなるんですよね(._.)予防接種すると避妊しないといけないし、その期間を有効に使わないとですね!♡
また最初からだと、お金かかりますよね?- 12月23日

はるちゃん
不妊治療の末に今年娘を出産し、また来年から不妊治療再開予定の者です(^^)
お呼びでなかったらごめんなさい(T_T)
-
さえ
どこまで不妊治療しましたか?
一緒に頑張りましょ♡- 12月24日
-
はるちゃん
うちは私が卵管閉塞、旦那が乏精子症だったのでタイミングから一気に顕微受精にジャンプアップでした(^^;
頑張りましょう(^^)- 12月24日
-
さえ
人工授精からアップすると、一気にお金かかりますよね、、(._.)
どこの病院に通われてますか?- 12月25日
-
はるちゃん
ホントに大金が出ていくので色々としんどかったです(T_T)
私は八千代病院ですよ(^^)- 12月25日
-
さえ
ステップアップするなら、時間が必要だから夜勤もあるフルタイムで働いてるので辞めて不妊治療に専念したいけど、お金のこと考えると辞めるのもなーって、、、悩みます。
八千代はいいですか?- 12月25日
-
はるちゃん
確かにステップアップとなると時間はかなり取られてしまうので夜勤の時とかしんどいですよね(>_<)
助成金もありますけど、やっぱり全額ではないので悩みますね。
私は職場が理解があって融通きいたので続けました。
夜勤はないですけど、フルタイムの立ち仕事です(^^)
八千代は先生はいつも忙しそうでさっぱりした方なのですが、看護師さんが優しい方が多いので私は好きですよ(^^)
たぶん治療の段階によって先生が違うのですが、体外受精と顕微受精をされる先生の所はいつもものすごい人数が待ってました(^^;- 12月25日
-
さえ
あたしは勤務なかなか変われないし、融通効かないので厳しいんです。
どうにかして授かりたいですね(._.)- 12月27日
さえ
あたしも1年半になります!どこの病院に通ってますか?