乳腺炎かどうか不安です。痛みがないけど熱はある場合もあるでしょうか?内科で診てもらう予定です。
乳腺炎になったかたに質問です。
昨夜ものすごい悪寒で一気に39℃まで上がりました💦でも風邪症状はなしです。
それで、昨日はずーっと外出していていつもよりガッツリ授乳できておらず、しかもラーメンを食べるなどしてしまいました。
だから乳腺炎?と思ったのですが…
しこりはわずかにはあるのですが、痛みはなく、熱で熱くはなっているけど張ってはいない状態で💦
今朝になり37℃に下がってますが、乳腺炎なのに痛みがないという例もあるのでしょうか?
一応インフルも否定したいので本日内科に行く予定してます。
- ママリ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
のん
助産師ですが、その発熱は脇で計りましたか?肘で計りましたか?
肘でも39度なら身体自体の熱です。
一時的に乳汁うっ滞になっただけな気がしますよ(*^_^*)今落ち着いているのであれば、様子見てでいいと思います!
あお
私も娘が生後0ヶ月の時に似たような症状になったことあります。
病院に行ってないため乳腺炎だったかどうかは不明ですが、、、
腰痛がひどかった時、一度母乳でなくミルクを実母にあげてもらい、一回分授乳をスキップしたことがありました。
その後、胸は痛くないのに高熱だけが出て体がポーッとなりました。(脇で測りました)
でも翌日には熱は下がりそれから一度も出ていません!!
-
ママリ
同じですね!
悪寒は辛かったのですが、熱が上がりきったら逆にそんな辛くなくて普通に夜中授乳をやれてました。
一時的なこともあるんですね💦
貴重な体験談ありがとうございました✨- 12月5日
ママリ
早速の返信ありがとうございます!
夜も今朝も脇で測りました💦
今までこんなこと初めてでびっくりしちゃいました💦
のん
脇で今下がっているのなら大丈夫だと思いますょ!インフルも乳腺炎も。
乳腺炎は岩のように乳房が硬くなったり、赤く腫れてブラも付けられないくらいになります。゚(゚´Д`゚)゚。
ママリ
そうなんですね!
安心しましたー✨
じゃ乳腺炎ではなさそうですね。
ありがとうございました‼