できれば早めにわかる方いたら教えて欲しいです🙇♀️今日、次女が発熱で…
できれば早めにわかる方いたら教えて欲しいです🙇♀️
今日、次女が発熱で熱が38℃前後です(1日ずっと)
食欲あり、水分もとれて本人は結構元気です。
小児科も明日予約をとってあり発熱ありとも伝えてあります。
ここからが本題なのですが通っている保育園でPCR検査か抗原検査をしてくださいと言われました。
その趣旨を今日、小児科に電話して伝えたのですが抗原検査をやるかやらないかはドクターの判断になると言われました💦(PCR検査はかかりつけ医ではやってないそうです)
もしドクターがやらないって判断になった場合は市販の抗原検査を自分でしてくださいってことですよね?
抗原検査キットを栃木市で買えるところありますか?
またAmazonとかで購入したほうがいいですかね?
- みぞれ(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
やま
医師がやらなくていいって判断したってことは、疑いがないってことなのでは?🤔
と、私はとらえます。園にはその旨を伝えてどうしてもやってほしいと言われたら他の病院を探します!
☺︎
3連休明けに
よこやまクリニックで抗原検査だけしてもらいました!
-
みぞれ
そうなんですね!
私も連休前は出来たんですけど今はひっ迫してるってよこやまそんのLINE来たのでどうしようかと思ってました!
とりあえず、上の方のようにしてみようと思いますm(_ _)m- 8月2日
みぞれ
お返事ありがとうございますm(*_ _)m
抗原検査やらなかった場合はその趣旨を保育園に伝えようと思います!