妊娠・出産 先生に切迫流産か進行流産か相談中。要注意。 妊娠6週なのですが、流産進んでるかもしれないねと先生に言われました。 今は自宅安静ですがこれは切迫流産なのでしょうか?それとも進行流産なのでしょうか? 最終更新:2022年8月1日 お気に入り 妊娠6週目 妊娠 先生 自宅安静 🌱(生後0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 なぜ流産進んでいると言われたのでしょうか?胎嚢が小さいからとか出血があるからとかですか??(>_<) 8月1日 🌱 出血があるからです! ナプキンにはそこまでつかないのですが、トイレした時に出るかなーって感じだと思ったら先生に結構出血してるねと言われました(*_*) 8月1日 はじめてのママリ🔰 心拍は確認できているのでしょうか?(>_<) 8月1日 🌱 胎嚢のみです! 8月1日 はじめてのママリ🔰 切迫流産だと流産が進んでいるわけではないので先生の話し方的にお辛いですが進行流産な気がします… 実際私も進行流産の時に「流産が進んでいる。いつ出血が増えるかわからないから自宅安静にしていてね」と言われ切迫の時は流産が進んでいると言われなかったので…。。 8月1日 🌱 なるほど( •̥ ˍ •̥ ) また1週間後病院行くのですが、その間に出血多くなったらまた病院行ってみます、、 ありがとうございますT﹏T 8月1日 はじめてのママリ🔰 1週間が長く感じますよね… 出血多くなったり腹痛があったら遠慮なく病院に行っていいと思います!! 無理しないで過ごしてください。 8月1日 🌱 妊娠発覚してから本当に長く感じるようになりました… ありがとうございますm(_ _)m 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌱
出血があるからです!
ナプキンにはそこまでつかないのですが、トイレした時に出るかなーって感じだと思ったら先生に結構出血してるねと言われました(*_*)
はじめてのママリ🔰
心拍は確認できているのでしょうか?(>_<)
🌱
胎嚢のみです!
はじめてのママリ🔰
切迫流産だと流産が進んでいるわけではないので先生の話し方的にお辛いですが進行流産な気がします…
実際私も進行流産の時に「流産が進んでいる。いつ出血が増えるかわからないから自宅安静にしていてね」と言われ切迫の時は流産が進んでいると言われなかったので…。。
🌱
なるほど( •̥ ˍ •̥ )
また1週間後病院行くのですが、その間に出血多くなったらまた病院行ってみます、、
ありがとうございますT﹏T
はじめてのママリ🔰
1週間が長く感じますよね…
出血多くなったり腹痛があったら遠慮なく病院に行っていいと思います!!
無理しないで過ごしてください。
🌱
妊娠発覚してから本当に長く感じるようになりました…
ありがとうございますm(_ _)m