※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
妊娠・出産

先生に切迫流産か進行流産か相談中。要注意。

妊娠6週なのですが、流産進んでるかもしれないねと先生に言われました。
今は自宅安静ですがこれは切迫流産なのでしょうか?それとも進行流産なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ流産進んでいると言われたのでしょうか?胎嚢が小さいからとか出血があるからとかですか??(>_<)

• 🌱

🌱

出血があるからです!
    ナプキンにはそこまでつかないのですが、トイレした時に出るかなーって感じだと思ったら先生に結構出血してるねと言われました(*_*)

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍は確認できているのでしょうか?(>_<)

• 8月1日
  • 🌱

🌱

胎嚢のみです!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫流産だと流産が進んでいるわけではないので先生の話し方的にお辛いですが進行流産な気がします…
    実際私も進行流産の時に「流産が進んでいる。いつ出血が増えるかわからないから自宅安静にしていてね」と言われ切迫の時は流産が進んでいると言われなかったので…。。

• 8月1日
  • 🌱

🌱

なるほど( •̥ ˍ •̥ )
    また1週間後病院行くのですが、その間に出血多くなったらまた病院行ってみます、、
    ありがとうございますT﹏T

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間が長く感じますよね…
    出血多くなったり腹痛があったら遠慮なく病院に行っていいと思います!!
    無理しないで過ごしてください。

• 8月1日
  • 🌱

🌱

妊娠発覚してから本当に長く感じるようになりました…
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月1日