娘がコロナ陽性でクループ症状が出ており、ステロイドを飲ませたが効果が心配。かかりつけ医には電話で相談したが直接診察は受けておらず、入院の必要性が気になる。
家族全員コロナ陽性です。
昨日娘が熱発→コロナ陽性になりました。
夜中からクループ咳をし始め熱も39℃あってます😭
熱は坐薬を使いますがほとんど変化なくずっと39℃前後です💦
5月に一度クループ症候群になり、病院で吸入、点滴をしてもらいました。今回も様子見てましたが、陥没呼吸になった為保健所に連絡したら、かかりつけに電話をして対応を仰いでと言われたのでかかりつけに電話してステロイドの飲み薬を貰いました。
前回のクループ症候群の時は急激に呼吸状態が悪化したけど、落ち着くのも早かったです。病院に着いた時には治っていました。今回は昨日の夜からずっと咳をしており、陥没呼吸・熱もあるためかなりキツそうです😭😭
2時間前にステロイド飲ませましたが、これはどのくらいで効果が出てくるんでしょうか?😭💦あまりに可哀想で💦💦
あと、先生には電話で状態を伝えただけで直接娘の診察はしてもらっていないので、今の状態が入院レベルじゃないのか?!など心配です😭😭
- 3人のまま🐷(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みー
パルスオキシメーターは持ってないですか?
ステロイドは飲んで30分以内には
効果が出てくるはずなのですが
まだ陥没呼吸ですかね😓??
最悪もう一度受診して酸素測ってって
してもらった方が安心かと💭
3人のまま🐷
コメントありがとうございます😊
パルスオキシメーターは保健所から借りていて、98%以上あったんですが、陥没呼吸が気になって💦💦
今はだいぶ落ち着きました😭😭