※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

予定があったため、先週の木曜日から昨日まで保育園を休ませていたので…

予定があったため、
先週の木曜日から昨日まで保育園を休ませていたのですが、
今日久しぶりに登園すると、5人くらいの靴しかありませんでした😱(全体で60人くらいの保育園です)
先生曰く、先週末から突然インフルエンザの子が増えて、今日時点でほとんどがお休み、ここまで流行るのは初めてとのことでした😭
水曜日までは普段通りで、まだインフルの子は全然出てないですね〜とお話ししていたところだったのでびっくりです😥
娘は相変わらず元気ですが、さすがにここまで閑散としていると自主的に休ませた方がいいのか…?と思うほどで…😓

みなさんなら、今週いっぱい休ませますか?
それとも通常通り、登園しますか?🙇‍♀️
育休中のため、休むのは全く問題ないです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで流行るのはすごいですね( ゚Д゚)もしかしたら自主的に休ませてるお子さんもいるかもしれないですね。。
自分の子を休ませるかは、子ども次第かなと思います(娘さん何歳かわかりませんが意思表示できるなら)。先生を独占できて嬉しいかもしれないし(笑)お友達いなくて寂しいとかなら休ませます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに、登園時間間違えた!?と思うくらい、あまりにも閑散としていて驚きました😓
    今日、娘が帰ったらどうしたいか聞いてみます😭
    冗談抜きで、多分娘のクラスの子はひとり、ふたり…という感じでしたので…😱
    ありがとうございます🙇‍♀️🌟

• 1時間前
HA🦕

育休中ってことは下にご兄弟がいるってことですよね!
赤ちゃんへの感染や、一家全滅は避けたいので私ならお休みさせちゃいます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上が3歳、下が1歳です😭
    保育園は今がピークとのことでしたので、
    今日娘が帰ったら娘の気持ちも尊重しつつ考えます😭
    一家全滅だけはわたしも避けたいです…😭
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさに今娘の保育園でインフルエンザや発熱が蔓延していて、昨日から自主的にお休みさせてます!
週末に外せない用事があるので…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも、ここまで流行っているとは知らなかったので登園してびっくりでした😱
    やはり自主的に休ませる方向で考えます😭
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい勢いで流行ってて怖いですよね💦
    お互い1週間がんばりましょう!

• 46分前