※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
家族・旦那

心が狭い嫁でしょうか?旦那が8月、9月それぞれ結婚式にお呼ばれしていま…

心が狭い嫁でしょうか?

旦那が8月、9月それぞれ結婚式にお呼ばれしています。
私達も、コロナ禍で結婚式をして、どちらの人も参列してくれてます。
なので、結婚式は快く送り出してあげたいです!
でもそのあと、2次会に行くらしいのですが旦那以外他県の人です。
結婚式も、その他県の人達と同じテーブルでパーテーションなしですが、結婚式は参列してほしいと思ってます。
コロナも増えてきて、子供も小さいのでできれば、二次会はいってほしくないです。
止めるのは心が狭いでしょうか?

実は産後少し鬱っぽくなり、5月に旦那がお呼ばれしていたのですが揉めて、欠席を決断させてしまいました。「うちらの結婚式ドタキャンした人なのに、危険犯してまで行く必要あるの?!」と、、、

その罪悪感から、今回のことは止めれずにいます。
上のセリフを5月に吐いてしまったので、旦那も自分たちの結婚式に参列してくれた人の式は文句なくいかせてもらえると思ってると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナになった時にどうするのか対応を自分で考えてもらってその答えを聞きます!
納得いく答えなら行ってきていいよ〜てなりますし、なんも考えてないなら考えて!!!てきれると思います😅 その後検査するのかしないのか!とかも一緒に!

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

抗原検査を提案したら、潜伏期間があるしすぐ出ないし意味なくない?と言われました💦
    飲むとポンコツになるタイプなので感染対策を気をつけてくれるのか、本人もだし周りも信用なりません💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。そんな感じなら強く言ってもいいと思います💦 周りは子持ちが多いですか?? コロナが多い時は旦那は結婚式から断ってます。下の子が基礎疾患ありなので💦 二次会はやめて帰ってきてもらいましょう😂子どもが1番です!!

• 8月1日

はじめてのママリん🔰

それが、二次会集まろう!と言ってるのは同じ部活だった人たちで旦那以外はみんな他県です。
    結婚して子持ちは旦那だけなので余計断りづらいかと💦

• 8月2日
ママリ

ぜんぜん心狭くなんてないと思いますよ!
結婚式にちゃんと参加できるのだからそれで十分ではと…

他県からの参加者さんもいらっしゃるとのことで、久しぶりのお友だちに会いたい気持ちがあるのもわかりますが、
お子さんがまだ小さいなら二次会断る人ぜんぜんいます。

わたしも今年の春に友人の結婚式参加しましたが、子どもが小さい男性は二次会は行かずに帰る人が多かったです!

いまはコロナがまた増えているのでなおさら二次会やめておく人いるんじゃないかと思います👍

はじめてのママリん🔰

他県ばかりです。
    久々に会うので、二次会で騒ぎたい気持ちも分かるのですが💦
    書いてあるような理由から、式は参加させてあげたいのですが、二次会は考えてほしいとお願いするのは心狭くないですよね?😭
    今はもう、パーテーションなしで、余興二次会ありの式だし、飲むとポンコツになるタイプなので対策を気をつけてくれるのか、周りの人も騒ぎそうだし信用なりません、、式自体不安ですが仕方ない💦

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

二次会やめてほしいって言ってもぜんぜん心狭くなんてないです!!!

第七波今までと比べ物にならないくらい感染広がってるなあと思うので💦
    健康な人なら重症化リスクは低いみたいですが、お子さんがいるとなると他のリスクやら手間やらなんやらで、大人だけの場合とは危機感も全然変わりますよね💦

他の方への返信読ませてもらいましたが、私も学生時代の部活の仲間と結婚式に参加することがおおく、最近子持ちになった男性も増えましたがそれはそれでライフスタイルの変化として受け入れてみんな二次会はきっぱり断ってます!
    周りも、そりゃそうだよね〜また落ち着いたら集まれたらいいね〜と、なんの違和感もなく自然に受け入れてます!

旦那さんがわかってくれること祈ってます😭

• 8月2日

はじめてのママリん🔰

もちろん👶にかかるのも懸念してますが、夫婦どちらかコロナになったとしたら子守はどうするかなど、、、考えたら不安でいっぱいで💦
    なるべくリスクのある行動はしてほしくないのが本音です💦😭
    式だけでもお祝いの気持ちは伝わると思うので💦
    とりあえず本音は話してみます。
    それでも行きたいというのなら、仕方ないと思ってます、、、

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

え!
パーテーション無しですか?!
県によって?式場によって?かなり対策違うんですね😭
対策しっかりとられているなら式は参加でもまだ許せますが二次会はなしです!💦
その感染対策なら正直式もキャンセルしてほしいくらいです。
もしくは、その後ビジホに1週間くらい泊まってきてもらうとか…。

はじめてのママリん🔰

パーテーションは新郎新婦次第なので、式場からはつけてくださいって言えないみたいです💦😭
    今は結構、パーテーションなし、二次会も余興もありの式になってます💦
    飲むとポンコツになるタイプなので、気を付けてきてくれるかも怪しいし、周りの人も騒ぎそうだし式自体不安ですが、参列してくれた人なので式は行かせてあげたくて💦
    二次会は考えてほしいと言ってもいいですよね?😭

• 8月2日