※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
ココロ・悩み

子供の体調不安について、育児が楽しめない状況で悩んでいます。嘔吐恐怖症の影響もあるようで、同じ経験をした方がいるか気になります。子供がいつから丈夫になるか不安です。

子供の体調不良が怖くて不安で毎日考えます。
3歳と5歳の母ですが、毎日毎日不安で育児を楽しむ余裕ありません。
情けないので誰にも言えません。私に嘔吐恐怖症があるからと思います。同じ気持ちの方いませんか?
子供はだいたいいつから丈夫になっていくのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2歳差で子供がいます。今は小学生ですが、私も嘔吐恐怖症です。うちは幸いにも今まで感染性胃腸炎にかかったことはないです。コロナ前から出先でも消毒したり、汚いからだめと言ったり、子供には悪いことしてしまってるなぁと思ってます😩

• ニコ

ニコ

同じですね💦胃腸炎が怖くて仕方ないですよね。。もう消えてしまいたいほど怖いです。
    冬が怖いですよね💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春先や夏も胃腸炎流行りますよね😔病院で診断されましたか?私は一度も受診したことなくて。

• 8月1日
  • ニコ

ニコ

ですね。一年中、不安は尽きませんよね💦受診したこと、昔あります。吐き気どめと、不安になったときの発作が起こらないように薬を飲んでました。でも、解決にはならず。今は通院してしばらくたちます。

• 8月1日
なぁ

めちゃ分かります。わたしも嘔吐恐怖症です。
わたしもほとんど胃腸炎経験したことがなく流行りだすとビクビクしています💦

子供が具合い悪いと吐くんじゃないかと気になって眠れません💦
わたしもどうにかしたいです。

• ニコ

ニコ

分かってくださるだけでとても嬉しいです。周りにはいなくて💦夏休みが終わるとウイルス流行る冬がくる…と特に憂鬱になります。
    熱出したり、お腹いたいとかでもビクビクしてしまいます💦本当に、どうにかしたいですよね。克服できたら、人生が変わりそうなぐらい、影響ありませんか?

• 8月1日
なぁ

周りに同じような人いないので相談もできません💦
克服できたら人生変わるとわたしも思います🥹
これのせいで生きにくいです😢

• ニコ

ニコ

同じ気持ちです。生きにくいですよね。邪魔です💦

• 8月1日
なぁ

気もち分かってくれる方がいて嬉しいです。三人目にもなると慣れるかと思えば悪化してきている感じします😥

• ニコ

ニコ

慣れることしかないといいますけど、苦しいですよね。こんな風に恐怖症の辛さを共感してもらえるのは心強いです。私だけではないと、いい加減強くなりたいです💦

• 8月1日