※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

最近食欲がなく、おやつばかり食べる子供について相談です。どうすればいいか心配しています。

前から食べむらはありましたが、ここ数日ほんとにご飯を
あまり食べてくれません。。

おやつやドーナツやアイスはめっちゃ食べたがります😰

少ししかあげなくても昨日食べた晩ご飯は
マカロニ5個、鶏肉1かけら、ニラ玉1かけら
くらいです。。
(それも食べたらゼリーあげると言ったら食べた)

今日の昼ごはんもご飯は一口も食べず、
卵焼き4口食べただけでいくら言っても食べず、、
しばらくしてドーナツや野菜ジュースを飲みました。

おやつの時間にも欲しがりましたがオニギリを食べたらあげるよと言っても目の前では食べなかったけど1人になると
今食べてました。
イヤイヤ期だからでしょうか😣

食べないのも心配ですがおやつばかりあげたくもないですし
精神的に疲れてきました。。

この様な場合どうすればいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

うちも去年も今年も夏に食欲落ちてます😢今3歳です。
食べたいものを本人に聞いてそれを作るようにしています。といっても今朝うどん!というので作ったら2本しか食べなかったですが🤣
野菜ジュレとか、おやつに野菜かりんとう出してみたりとかで調整してます。
あとは、好きなキャラクターのピックとかを使って最近楽しんで食べられるようになってきました😁

• meme

meme

夏だからもあるんですかね😩毎日アイスか凍らせたゼリーばかりです😨
    わかります、おやつやパンケーキに野菜混ぜたりで少しはと😅
    今日は珍しくおにぎらず小さく切ったやつと、卵焼きと納豆焼きを食べてくれて感動しました✨
    食べ食べ言ってる方が食べなさそうなので何も言わないことにしました😣
    3歳になってきたら少しは変わってきますかね😢

• 8月2日
うさぎ

わかります。せっかく作ったのに一口もいらないってされると全てにおいてやる気が起きなくなりますよね😭

• meme

meme

そうですよね😨頑張って色々作っても何も食べてくれないとほんと精神的に疲れます😰優しくできなくなる時があります😢

• 8月2日