※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
家族・旦那

実母とケンカばっかりしてしまう…助けてもらってること多いからありがた…

実母とケンカばっかりしてしまう…
助けてもらってること多いからありがたいけど。
話が噛み合わなくてイライラする

コメント

ちょんちょん

私もですー❗
話にならないです😣
助けてもらっている事に対して感謝の気持ちはありますが、それ以上に話が噛み合わないことにイライラします😂
昔はこんなじゃなかったのに💦

もぉ一緒には住めないな😮‍💨と言うレベルです😅

• なつき

なつき

コメントありがとうございます😭
    本当は大好きで、結婚前までは一緒に出かけたり、いっぱいしてたんです。
    昔はこんなじゃなかったです!
    かかわらなければ、いいんでしょうが、どうしても会ったりお願いしないといけないことがあって😞
    ちょんちょんさんはケンカしたら仲直りしてますか?

• 8月1日
  • ちょんちょん

ちょんちょん

私もです。
    結婚前は外食や買い物、お出かけ一緒にしてました。
    こうなってしまったのが残念です😢
    うちは噛み合わないとキレだすので、本当面倒くさいです😮‍💨
    最近も噛み合わなくて喧嘩になり、その後、普通に話しかけたら無視されました😅
    その後、母から『すいませんでしたー』とラインが来ましたが、返信してません。

特別、仲直りみたいな事はなく、時間が経ったら普通に話す感じです😮‍💨

噛み合わないので和解が出来ないんです💦

• 8月1日
  • なつき

なつき

無視は大人気ないですね😅うちの母もそんなとこあります。
    ケンカすると言いたい事言い合って怒鳴ってしまい、すごく疲れます
    普段は会わなくてすむ感じですか?

• 8月1日
  • ちょんちょん

ちょんちょん

仕事をしている時には会っても短時間でした⏰
    今は妊娠中で仕事をしていないのですが、切迫体質で実母に会う時間や頼む事が増えてしまいイライラが増えています😅
    こちらは頼む方なので、ある程度の我慢をしているつもりですが、実母の勘違いで予定が狂ったり、子供達を巻き込んでしまうような時は、どうしても黙っていられなくて😞
    言うと喧嘩です😮‍💨

実家に泊まりに行ったりするのですが、喧嘩をしないように気を使って夕食のおかずを作ったり、洗濯物を干したりすると、『ありがとう』と言われる時と『余計なことしないでよ』と怒られる時とあります。
    最近では、どう接して良いのかわからない時があります😫

気を使って接しても喧嘩になりますよね❔
    そもそも話が噛み合わないので😅

• 8月1日
  • なつき

なつき

本当に気持ち分かります!!読んでいて共感するとこしかありません🥲
    お子さんたくさんいて、しかも妊娠中で大変ですよね🥲
    コメント嬉しかったです!ありがとうございました😊

• 8月1日