お昼寝時間管理について相談です。朝寝が長くなり、昼寝も伸びてきました。赤ちゃんのスケジュールは自然に整うでしょうか?それとも、朝寝は短くして昼寝を促す方が良いでしょうか?
お昼寝の時間の管理についてです!
今まで、お昼寝は必ず30分で起きていたのですが、セルフねんね成功してから1時間程に伸びました😭✨
そして、昨日から突然朝寝が長くなり、2時間寝ました🙄授乳の時間になったので起こしましたが、まだまだ寝そうでした。
今日も朝寝は同じように起こすまで2時間しました。
そのあとのお昼寝はきっちり1時間で起きます。
今後、お昼寝の時間は朝寝が短くて昼寝が長くなっていくと思うのと、私的にもその方が動きやすいので、そのようにしていきたいと思ってます☺️
朝寝、昼寝、夕寝が整うのは5.6ヶ月頃とよく見かけるので、それまでは赤ちゃんのスケジュールに合わせて過ごしても、勝手に整うのでしょうか?🙄
それとも、朝寝は1時間程で起こすようにして、昼に長く寝てくれるよう促した方が良いのでしょうか!?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月なら寝たいだけ寝かせてあげればいいと思います✨
うちは今朝寝40分、昼寝2時間弱ですが、勝手に整いましたよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹💕
理想的な時間に整っていらっしゃいますね✨
いつ頃、どのように整っていきましたか?
今の感じで、勝手に整っていくのが想像できず…🙄
はじめてのママリ🔰
うちは9ヶ月ぐらいまで夕寝してたんですけど、まず夕寝がなくなりました!
9ヶ月ごろまでは
7時起床
9時朝寝1時間
13時昼寝1時間
17時夕寝30分
20時就寝
こんな感じでした。
夕寝がなくなって2週間ぐらいはお昼寝から就寝までが長くてグズグズでしたが、そこから自然とお昼寝の時間が2時間半ぐらいに伸びました!
そこからは、
7時起床
10時朝寝40分
14時昼寝2時間弱
20時就寝
この今のリズムに整っていきました😊