※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
産婦人科・小児科

恵愛病院での出産予定です。デラックスBとデラックスAで悩んでいます。使ったことがある方、感想やオススメを教えてください。

埼玉県の恵愛病院で出産予定です。
コロナが心配なので、
部屋にシャワーが付いている
デラックスBとデラックスAで悩んでいます。
使ったことがある方、
それぞれの感想やオススメを教えてください。

コメント

ママリ

デラックスじゃなくて普通の部屋でした!なのでシャワー質のシャワーを使っていました!
入院中やシャワー時に他の方と会うことはそんなになかったです!
シャワーの時もそんなに会いませんでした〜!

• ゆずゆず

ゆずゆず

コロナじゃなければ絶対普通の部屋でも十分だと思っていて悩みます。
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

つい先日デラックスAに宿泊していました。3階の奥に位置していて日当たりがよく明るい部屋で、窓の大きなお部屋でした。窓からは唐揚げ屋さんの方が見えたと思います。

お部屋を入ってすぐに哺乳瓶消毒できるシンク、右手にリクライニングベッド、足のマッサージ機があり、部屋中央にテレビがあり、部屋の奥にソファと洗面所(シャワールーム)があります。

食事やお風呂のときは赤ちゃんをベビー室に預けるのですが、食事の後すぐにシャワーを浴びることでベビー室に預けに行く手間が1度分省けはします。その点は良かったですね。

ベビー室に預けにいくのはやや手間ですが皆さん同じです。悪露の合間にさっぱりできるので、シャワールーム良かったですよ。

• ゆずゆず

ゆずゆず

ご出産おめでとうございます!つい先日だったんですね。
    大変参考になるアドバイスありがとうございます。
    具体的に教えて頂きとても分かりやすいです(^^)

• 8月1日
mama

プレミアムとデラックスAに宿泊したことがあります。
上の子の時に見学したのですが、Bは部屋の作りが微妙でこれならCでもいいやって思ったような気がしました。そんなに金額変わらないのでAの方がいいと思います。

• ゆずゆず

ゆずゆず

参考になるアドバイスありがとうございます😊
    Bはどのあたりが微妙でしたか?

• 8月2日
はじめてのママリ

スタンダードな部屋にしましたが、何も不自由なく快適でした。
シャワーはシャワー室へ行きましたが、赤ちゃんと離れられて本当に気分転換になったし、マッサージチェアが素晴らしすぎました笑

入院中の部屋にお金をかけるなら、退院後に産後ケアホテルとかにお金使ったほうが私はいいんじゃないかなと思います。

いまコロナで夫や両親が部屋に泊まれないですし。

• ゆずゆず

ゆずゆず

アドバイスありがとうございます!
    スタンダードも十分ですよね^ ^

• 8月7日