※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園からのコロナ情報で心配。仕事休めず子供の面倒見られない。同じ経験の方いますか?

保育園に子供ふたり通わせてます。園から陽性者がでていますが、濃厚接触者がいないなどの理由で休園にはなります。子供達のコロナ感染がこわいから、園を休ませたいのですが、わたしが仕事を休むしかありません。1年3ヶ月働いている事務パートです。子どもの体調不良でやすみ、有休はないです
子どもを保育園に通わせたくないから、お休みしたいと上司に相談された方いらっしゃいますか?
また感染こわくて仕事辞めた方いらっしゃいますか?
みなさんの経験談教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

感染経路は保育園だけじゃないので、それはしないですね、、

ちなみに結局今保育園辞めたとしても、お子さんの年齢が分かりませんが、幼稚園には行きますよね?😳
保育園は市が管理してくれてるけど、幼稚園は独自ルールなのでコロナに関してもゆるい園はありますよー💦

お休みするにしても、いつまで休むの?という感じですし、
休むのであれば辞めた方が良いのかと、、😅
そこはもう旦那さんの要相談ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 8月1日
そうことも⌣̈⃝♡

私も今下の子の幼稚園でかなり感染者が出ていて怖いので、パート先に幼稚園を休ませたいので仕事を休みたいと話しました。
うちの場合は人数もいるし、休みやすいです。
主さんの職場が人数が多かったり、言いやすい上司ならいいのですが...。