かなり飛蚊症のあるかたいますか?かなり強い近視で、かなりの数の飛蚊症…
かなり飛蚊症のあるかたいますか?
かなり強い近視で、かなりの数の飛蚊症がもともとあります。
飛蚊症が増えたかも…とこわくなり何度も検査しました。
今日も「なんかいつもより飛蚊症が目立って増えてる気がする…病気だったらどうしよう、でもいつものことだと思って病院に行かず失明したらどうしよう」とか不安になってしまいます💦
1個が10個とかならわかるんですけど、糸くずみたいなのがもともとたくさんあるので何個増えたとか分からないくらいです…
約30歳、これからまだまだ長い人生ずっとこの飛蚊症とつきあっていかなきゃいけないのが苦痛です。
同じようにもともと飛蚊症がかなりあるかた、気になりませんか?
どうしているのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ももち
多い方だとは思いますが、検査で大丈夫だったので気にしてないからか気になってないです。
眩しい感じがしたら危ないので、また来て!という感じでした。
カンコロ
こんにちは!
同じですー💦
去年の9月頃から飛蚊症気になり始めて、増えたので眼科に行き、異常なしでした。
4月にも行って、7月にも行きましたが、異常ありませんでした。
毎日毎日、飛蚊症ばかり気にしてしまい、ストレス凄いです。
黒い物もですが、
透明の物もたくさんあり、本当に嫌ですね😢
-
はじめてのママリ🔰
私も気になりはじめてから、増えたかも!?失明したらどうしよ…とか不安になり先月行ったのに次は違う眼科に行って検査したり…
どこの眼科でもやることは同じなのですが、本当に大丈夫かな?という不安もあったり。
毎日毎日飛蚊症ばかり気になりストレスですよね💦
死ぬまで続くのかと思うと…
私は糸くずみたいなのが多くて、糸くずのグチャグチャ!っとなってる場所が邪魔だったり、長めの糸くずだったりで気になります💦
外に出て空を見上げたほうが飛蚊症が分かりやすいので、外で人がいないところで片目ずつ飛蚊症の確認してるところを人に「なにやってんだ…?」みたいに見られてとても恥ずかしかったです🥲笑- 8月7日
カンコロ
全く同じですー(笑)💦
私の住んでる所は田舎なので、眼科も車で1時間の所に2、3件しかなぃので、
違うところにも…と思いましたが、1件にしか行ってません💦
やる検査は同じだろうし、
さすがに、見落とさないだろうって思ってます💦
こんなたくさん見える飛蚊症、
慣れる日が来るのかなって毎日思ってます😭
丸まった糸くず、私もあります💦
私もそれよくやります😂
周りから見たら、
❓ですよね😂😂😂
はじめてのママリ🔰
私も飛蚊症めちゃくちゃ多くて眼科はしごしても、
異常なしで
でもまた増えた気がして、もう怖くて鬱気味で…
検索したら全く同じ方がいて嬉しいです😭
過去の投稿にコメントしてごめんなさい。
最近本当飛蚊症が気になりすぎてもう本当目を開けるのさえ鬱で、、
もう慣れましたか?
-
ちょこ
いきなりすみません💦私も飛蚊症で悩んでます💦眼科は1年に1回は行って検査してもらってるんですけど異常なしです。でもホント邪魔ストレス目をいつもゴロゴロ動かしたりしてるので目も疲れます😭
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
なかなか周りで飛蚊症の方いなくて💦
近視強いですか?
もう本当ストレスですよね、、
いま、I C Lしようか悩んでて
でも飛蚊症はなくならないらしくて一生これかと思うと鬱です😭- 7月30日
-
ちょこ
検査したときに若干近視だねとは言われました。
どんどん増えて見えなくなっちゃうんじゃないかって恐くて💦
うちも周りに私くらいある人居なくて💦
ホント鬱なりますよね‥- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、わたしもどんどん増えて真っ黒になりそうで怖くて。
朝起きるのが怖いです。
病院とか壁が白いところいくのしんどくないですか?😭😭毎日慰め合いたいくらいです😭😭😭😭コンタクトとかしてますか?- 7月30日
-
ちょこ
返事遅くなりました💦今眼科に来て飛蚊症検査またしてきました?今回は瞳孔をひらく目薬はしなく検査のみでした。
飛蚊症見えるね〜と言われこわかったですが異常のあるものではないらしいです。私はコンタクトしてないです。
最近なら空や白い壁意外に夜TV見てても気になってたので💦- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
眩しい感じがしたら危ないのですね!