※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
サプリ・健康

風邪で、咳と痰の症状が出てから1週間···🤢 病院には行ったものの、抗生…

風邪で、咳と痰の症状が出てから1週間···🤢 病院には行ったものの、抗生物質を処方されなかったからなのか、やはりいつもより長引いてる🤢
咳も夜は、寝ようとするもんなら、咳が出て寝れません😭

喉も2日前は、痛みも治まり、治ってきたのか😳と思いきや、また昨日から、咳のしすぎで、痛くて、唾飲むのもやっとです😭

熱は一切ないので、そこは救いですが😥

痰が3日前から、緑色になってしまい😭
こうなると、抗生物質じゃないと効かないですよね😭

病院は明日、午前中だけだけど、行って来ようかな😣

コメント

ママリ

細菌性なら抗生物質ですが、普通の風邪ならウイルス性がほとんどなので抗生物質じゃないと効かないって訳でもないと思いますよ🤔
ウイルス性には抗生物質効かないですから💦

• みーさん

みーさん

そうなんですね🥲
    病院行くと、ほとんど抗生物質処方されていて、今回は、まだただの乾燥?くらいの症状で病院行ったため、抗生物質は当然処方されませんでしたが、こんなに酷くなるとは思わず😣

前回も同じ症状の時は、抗生物質処方され、3日くらいで、痰の色も落ち着いたので、今回は1週間緑色と変わらず😥

同じ症状で、長引いたけど、完治した方はいるのかな〜とふと思いました🥲

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

抗生物質は必要ないのに飲むの良くないので昔みたいに風邪だからと安易に処方するのは良くないとされてます💦
    ほぼ抗生物質出す病院…ちょっと大丈夫か?と思っちゃいます😱
    必要ないのに飲むことでいざと言う時に効きにくくなることもあるので。
    緑の痰だと細菌によるものの可能性も高いので、細菌性なら抗生物質が効くかもですね!

痰の色までは見てないのですが、先月終わりから今月頭の2週間ちょっと咳続いてて喉かなり痛かったのですが、薬飲んでましたが、落ち着きました!
    抗生剤は飲んでないです。

• 6時間前
  • みーさん

みーさん

そうだったんですね🥹
    抗生物質飲めば、治りも早いんでしょうけど、ならべくなら、飲まないで自然と薬で治すのがベストですよね🥹

• 6時間前