コメント
はじめてのママリ
その気持ちすごく分かります。
うちはまだグレーで検査前ですが、予想もしないところで怒り出すの本当にしんどいですよね。
なにか言って聞かせても意味ないし放っておくしかないし…。
逆に他の子が怒る所で怒らない時もあるのでそれは助かる所もありますが。
お気持ちお察しします🙏
はじめてのママリ
その気持ちすごく分かります。
うちはまだグレーで検査前ですが、予想もしないところで怒り出すの本当にしんどいですよね。
なにか言って聞かせても意味ないし放っておくしかないし…。
逆に他の子が怒る所で怒らない時もあるのでそれは助かる所もありますが。
お気持ちお察しします🙏
「男」に関する質問
お食い初めモヤモヤするのではかせてください🙇♀️ ちょうどお正月のタイミング娘が生後100日を迎えるので義実家でお食い初めをやることになっています。 産後まもない時にお食い初めはどうするのかと義母に聞かれ、ちょ…
支援学級に通う4年生の長男が、今日面談で、下校の時に自宅近くの女の子を探して、後をついて歩き下校している。と言われました。 周りが変な子って思ってるのか、その女の子も怖くて避けてるみたいです。 実際、ストー…
NTについて。 現在11週本日検診で3.3ミリ2.8ミリの首のむくみを指摘されました。 次男の時も首のむくみ3みり指摘されましたが健康に生まれてます。 NIPT受けるつもりですが3.3ミリはそんなに分厚いですか? もう不安で。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☺️
うちの子軽度からグレーまで伸びたんですよ。。
ほんとに。。
マジでしょうもないしアイスは溶けるを教えこまないといけない疲労感。。
えー!
他の子が怒るところで怒らないことあるんですか!?!
例えば?
うちの子は常に怒られてます🤣
はじめてのママリ
そうなんですね!成長と共に良くなってきた感じですか??
教えるのもかなりの疲労になりますよね。教えたとしても、うちの場合『アイスが悪い!』って言い出しそう😅
うちはそうなんですよ。
早帰りを忘れていて迎えが遅くなっても怒らないとか、友達が頭から砂をかけてきても怒らないとか…
急な予定変更は普段なら怒るんですがね…。
どこがキレポイントか分からないので困ってます💦w
ママリ☺️
長男が2歳後半か
療育に通っていて、療育のおかげです!
家でも療育で学んだこと取り組んだり、、
成長もあります!!
アイスが悪いって😭
同じくどこがキレるポイントか分からないので旦那のB型とそっくりです🥲
はじめてのママリ
そうだったのですね!
療育やっぱり効果あるんですね😲
えいとまんさんもかなり努力されて来たのですね!
うちはまだ療育までいっていなくて、これから発達の検査するところです。
ネットや保健師さんからのアドバイス通りしてますが、なかなか進歩せずでして…
自閉は関わり方にコツがいると言うことが最近わかりました💦
まさかのうちも旦那がB型です!血液型もありそうですよね😅
ママリ☺️
個別療育いってます!
療育でも合う合わないあると思いますし通うまでの流れが大変です。
発達検査しなくても発達外来ある小児科で医師に療育通いたいと言えば診断書書いてくれますよ☺️
保健師さんは当てになりません←経験上。
そうですね。。関わり方等も療育で母子共に学ぶという感じです☺️ダメなんですけど最近泣き止まな叩くでれって言って泣き止んでもらってます💦
B型🤣
次男はo型と思っていたのにB型でした🤣