※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が小さなゴミや穴に興味を示す行動は普通のことですか?

生後8ヶ月の男の子を育てています。うちの子、床に落ちてる小さなゴミとか糸くずとか、ソファにあいた小さな穴とか気づいてガリガリしてるんですけど、そんな謎な行動するお子さんっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく見つけたものは必死に掴もうとします!🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!同じなら安心しました!

• 8月1日

子どもあるあるですね😊
穴に指突っ込んだり、ちっちゃなホコリつまもうとしたり…なんか気になるんでしょうね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子だけじゃないなら良かったです・・

• 8月1日
ままり

その月齢ではあるあるです😂‼︎
今10ヶ月の娘でもしますよ!
指先が使えるように成長してきた証拠ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんあるあるなんですね!初めての子供で、大人じゃ考えられない行動すると、そのひとつひとつが気になってしまいます笑

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

我が子もそうです(゜д゜)
毎日ざっと掃除機はかけるんですが、ご丁寧に吸い残した髪の毛とかを拾ってくれるので、ちゃんとしないとなって思わせてくれます🤣🤣🤣🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!え、ゴミそこにもあったんだ!みたいな感じになりますよね笑

• 8月1日
こむぎ

赤ちゃんあるあるだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんあるあるなんですね笑。いろいろわからないことだらけ&謎だらけで・・ありがとうございます😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子もです!
何もないとこで静かにしてるな?と思ったら床とかガリガリしてたりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床とか畳とかめちゃくちゃ好きです💦赤ちゃんて本当に不思議ですね💦

• 8月1日
こあら

うちもですー。
落ちてるもの、なんでも食べます。笑 上の子が食べこぼしたものとか食べてます😅掃除頑張っても全部阻止するのはむりですね笑
あと壁とか床とか何もないところもめっちゃ舐めてますよ😭😭辞めてほしい。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うちも壁、床、窓、テレビ、舐めます!はじめに見たときびっくりしました。動物か?みたいな。

• 8月1日
ychanz.m😈❤️‍🔥

めちゃくちゃしますよー😂
ちっっちゃい指先で一生懸命可愛いですよ😭💕

きちんと手先が発達している証拠です👌

私はホクロをカリカリして取ろうとされます🙋‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、手先器用になってきましたね!謎行動もポジティブに捉えることにします!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

しますー!何か落ちてると思うのか、よく床の木目カリカリしてて笑えます🤣❤️