※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳~3歳、家庭育児中のご飯めっちゃくちゃ簡単だよー!ってメニューあっ…

2歳~3歳、家庭育児中のご飯めっちゃくちゃ簡単だよー!ってメニューあったら教えて欲しいですー!✨🥺✨

①めちゃくちゃ簡単おすすめメニュー✨

②朝は親も子どももどんなメニューですか??✨

③めっちゃ適当だけど1週間こんな感じだよー🤗💖

お答えできる範囲で教えてもらえたら嬉しいです☺️✨

コメント

TREE

2.4がいますが下の子が未だにぐちゃぐちゃ食べなので🥵手づかみできるメニューが多いです。

① 頻繁に作るのは焼きおにぎりです。具を色々変えたら飽きないようで子供も好きです。一口サイズに握って焼くのでチーズ入れると握りやすいのでおすすめです。
しらすとチーズ
そぼろとチーズ
ベーコンとチーズなどなど、、

お好み焼きもよく作ります。野菜たくさん食べられるし子供ちは薄めにカリカリに焼いて出します。

②朝はうちは大人はヨーグルト、青汁、サジーだけです。
子供はおにぎりと卵焼きとトマト
トーストとスクランブルエッグとトマト

果物があればそれも出します

③毎日メニューは変わり映えなくてメインにプラスとうもろこしとトマトとさつまいもとブロッコリーきゅうりの中から2.3種類添えてご飯と汁物です。余力がある日だかお浸しやポテサラや南蛮漬けなど作ります。

メインは肉や魚で簡単な料理です。焼きそばや丼の日もあります。私は子供のものをつまんで主人は毎晩鍋です🫕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    とても参考になります☺️ちなみにチーズはどこのどんなもの買われてますか?
    夜のメインメニュー簡単なおすすめありますか?🥺
    料理は嫌いではないのですが手際が悪いのでほんと行程が少ない物を知りたいのですが、知識がないのでどんなのがあるのかわからずですー😭💦よかったら教えてください✨☺️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちはもっぱら丼ものです☺️

朝は基本的に、パンとヨーグルト、フルーツです!家族みんな同じです!

1週間はだいだい昼は麺類、
夜は週の半分が魚、半分が肉になるように献立作ってます!

娘は餃子が大好きなので週一で餃子作ってます🥟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    朝のパンは食パンになにかつけたりのせたりですか?それとも、惣菜パンとかでしょうか?
    食パンなら、つけるものなとで常備してたりよく買うもの教えていただけたら嬉しいです✨☺️
    昼の麺類もどんなの作りますか?
    うどんと焼きそばしか思い付きません😭💦
    即席ラーメンとかも作ってあげてますか?

料理作るのは嫌いじゃないのですが、とてつもなくめんどくさがりで😭なので行程が少ない簡単おすすめメニューありましたら教えていただきたいです💖☺️✨

質問ばかりすみません😱💦
    よければ色々教えていただけたら嬉しいです✨☺️

• 8月1日