※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
育児初心者🔰
ココロ・悩み

夫の地元友達の行動に疲れています。異性の友達がいない私には理解できず、夫のまわりにそういう人が多いことに疲れました。

夫の地元友達について、私には理解できなくてなんだか疲れます。

男同士で盛り上がるのは、まだしも…
娘がうまれて一年たちますが、最近そのことをしった地元の幼なじみの女の方が、夫と出産祝いに飲みに行きたい!と言っていると義理父に話しているそうです。

夫には、娘の出産祝いになぜ飲みなの?とグチグチと言ってしまいました。

同じ女性で、その人も子供もいるのに、私がいい気がしないのがわからないのかと腹がたちましたが、夫のまわりはそんな人が多いなと思って、もう私も考えるのも疲れました。

私は異性の友達がいないので、全くわかりませんが、よくある話ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは地元に男の子の親友が2人いますが、出産祝いで飲みに行くことはまずありませんでした🥲
わたしが女だから、というのもあるかもしれませんがお祝いのお金とプレゼントを郵送で送ってくれて、このお金で旦那さんとうまいもんくえよ!と。
なので、単純に旦那さんの女友達の方が少しデリカシーがないのだと思います…

• 育児初心者🔰

育児初心者🔰

ありがとうございます。

デリカシーないですよね😑
    もう年も年なのに……って方が夫のまわりには多すぎます。

• 8月1日
うさぎ

なぜ出産祝いに飲みに行くのか、、意味が分かりませんね😅
旦那さんは行くと言っているのでしょうか?
その方は、ただ旦那さんに会いたいだけなんじゃないのかな?って思いますが🤔

• 育児初心者🔰

育児初心者🔰

私もそう思っています。
    腹がたってしまい、出産祝いで飲んでまさかお祝いなしなわけじゃないよね?と言ってしまいました。

夫は、私が機嫌が悪くなったので、何も言わなかったです😅

なんなのでしょうか…男友達なら分かるけど仮にも自分も子育てしてる女なのに…

• 8月1日