※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーすけ
子育て・グッズ

7カ月の男の子が夜泣きで悩んでいます。夜中に何度も起きておっぱいや抱っこで寝かしつけ、1時間おきに起きています。夜間断乳を試みることに迷っており、助言を求めています。

生後7カ月になる男の子を育ててます。
夜、頻繁に起きて泣く事に悩んでます。。

以前ママリで夜泣きについて質問した所、何をしても泣きやまないのが夜泣きと言われたので、うちの子は今までおっぱい飲んだりエルゴで抱っこすれば寝ていたので夜泣きではないと思うんですが、
最近は必ず2、3時に泣き始めお座りして完全に起きて遊び出す事もあります。
なので、おっぱいをあげるかエルゴで寝かしつけしてるんですが、そこから朝まで1時間おきくらいに起きて、おっぱいかエルゴの繰り返しで朝を迎えます。>_<

日中はお昼寝の時間も安定していて、お風呂も大体19時
離乳食も2回決まった時間に食べさせています。

今もまさに泣いてるので暗くしてエルゴでユラユラ中。
今日はまだ夜に授乳はしてません。

そこで、いきなり夜間断乳を試みてみるのはどうなのでしょうか?
ネット調べただけなので、夜間断乳ついてどうすればいいのかあまりわからず、ここに質問させてもらいました。

文章まとまってなくてすみません。
夜間断乳についてや夜泣いてて、こうしたらまとまってなくて寝てくれたとかありましたら教えてください>_<

コメント

しゃんしゃん

上の子のとき、半年で夜間断乳しました!
泣いたらうつ伏せにして高速で背中をさする。こうして2日間頑張ったら、3日目から夜ぐっすり眠るように(^^)夜間断乳したことで、お昼寝も上手になりましたよ^o^

• みーーすけ

みーーすけ

背中さするの試してみます!
    昨日は結局だっこで寝てくれたので、授乳なしで1日乗り越えました。
    今日も、がんばってみます。
    1日で結構、疲労困憊です....(^^;;

• 12月6日