コメント
ほのち
毎日暑いですよね💔
そして毎日楽しい1日を要求されます😩
うちは大体水遊びですね😂
あとは買い物付き合わせたり、今日はママの日‼︎って言って出かけずに家の掃除したりしてます🤣
★
幼稚園に通ってて専業主婦です!働いてないので預かりは利用出来ないからあと1ヶ月は家です😇😇
朝の涼しい時間帯に少し外でシャボン玉とかで遊んで、プール買ったので庭でプールしたいと思います❗️家の中では最近は工作にハマってるので一緒に色んなもの作って遊んだりしてます✨コロナも増えてるから児童館とかも行かずなんとか日中過ごしてます😭
-
ちびママ💫
同じです(*^^*)出来ないんですね😳
私の所は誰でもOKなんです🥺
やっぱ水遊びが無難ですよね!!
工作ってどんなことしてますか???- 8月1日
-
★
誰でも🆗羨ましいです😭💦
週1の1時間の習い事以外はずっと家なので😭
工作は画用紙、折り紙、マスキングテープ、丸シール、のり、はさみを使って自由に色んなもの作ってます😂ちぎり絵や息子が自分で考えてなんか作ってます!段ボールとか牛乳パックが出たときはそれも使ったりして自由に工作です✨作ったものに飽きたらすぐ私が処分してます笑
あとは先週ワークを買ったのでワーク進めてます❗️- 8月1日
-
ちびママ💫
結構緩いところだなと私も思いました(笑)
結構しんどいですよね💦
わぁ、色々やってますね!!
うちもそろそろそーゆうのやらせてみようかなと思ってます。
凄く参考になります🥰
ハサミは子供用のやつですか?
あ、ちなみに年少さんですか??- 8月1日
-
★
ハサミは子供用のハサミです❗️でも危ないのでご飯作ったりするとき少しでも目を離すならハサミは子供の手の届かないところで保管してます😣!工作は結構散らかるので下のお子さんがいると紙食べちゃったりと注意が必要で大変かもしれませんがオススメです☺️✨
うちは年少の1つ下の満3歳クラスです😣❗️4月生まれなので5月から通園してます✨- 8月3日
-
ちびママ💫
そうなんですね!!
下の子ように置いてるサークルの中に机置いてやってみようかなと思います😊
そこならお絵描きとかも喜んでやってくれたので!
ありがとうございます!
嬉しい!一緒ですー!!- 8月3日
-
★
サークルで仕切ってやるなら安心ですね☺️✨ハサミ使わなくても散らかるけどちぎり絵なども楽しく出来るので❣️
満3クラスなんですね!!
長い夏休みがんばりましょう😭✨
グッドアンサーありがとうございます😣!- 8月3日
-
ちびママ💫
やってみます!!!ありがとうございます😌
頑張りましょー(;_;)
いえいえ💟- 8月4日
はじめてのママリ🔰
週1位で預かり保育申請しました。
うちは家が狭くて家では何もできないのて引きこもっておもちゃで遊んだりYouTube見るか、たまに児童館、水遊び、お祭り、夕方から公園とかに行ってます。
今日は引きこもりたかったけど買わないといけない物があるので買い出し行って家で過ごします。
今はプラレールしてます。
後でお相撲しようと言われてます笑
-
ちびママ💫
申請する感じなんですね🤔
暑いのに色々行ってて偉いです🥺👏🏻
お買い物は車で行きますか?
プラレールうちの子も大好きです😳
お相撲・・・しんどいですね(笑)- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
訳あって母子で暮らしてるので私が何かしてあげないと本当に何もない夏休みになるし(実家もないので帰省予定もなく)
夏休み始まり3日位は引きこもってたのですが1日目から暇だなぁと言われてしまったので、出来そうな時行けそうな所は頑張ってます。
うち車なしで基本自転車移動です。
暑過ぎます😂
外出るの厳しい暑さですよね。
相撲の事は忘れてくれる事を願います💦
後、狭い家でかくれんぼとかだるまさんが転んだを求められます。笑
家でプールかできる家だったらとりあえず毎日プールして絶対引きこもってます。- 8月1日
-
ちびママ💫
そうなんですね🥺
暇だなぁとか言われると、子どもたちの為になんとか!ってなりますよね( ˊᵕˋ ;)💦
わたしもです!自転車ないので歩きですが😂
私もよく狭いのに追いかけっことかやろって言われます(笑)- 8月1日
りん
預かり保育いかせたり、買い物一緒に行ったり、実家行ったりくらいです🥺
-
ちびママ💫
預かり保育利用してるんですね🥹
車移動ですか?- 8月1日
はじめてのママリ🔰
買い物や図書館にささっと行ったりドライブで少し遠いところに買い物行きます。
賃貸でプールできないので、午後は風呂場で水遊びです😅
夏休み長いだろうから…と旦那がブロックを組み立てビー玉転がす新しい知育玩具を買ってくれたので今はそれでなんとか時間潰してます。
あとは、粘土ですかねー。小麦粘土を一緒に作って遊んでます。
-
ちびママ💫
車があるとやっぱ良いですよね🥺
お風呂場で水遊び結構楽しんでくれますよね(*^^*)
そうなんですね!
粘土も喜びますよね~
うちも一人の時はよくやってたけど今は下が食べたりするから無理で💦💦- 8月1日
はじめてのママリ🔰
預かり保育は
仕事してる方のみなので
利用してません😉
今日は
人が少ない小さなショッピングセンターの遊び場に行きます。
ちょっと買い物もする予定です😉
あとは
児童センター、
子育て広場、
スーパー、
お家プール、
実家、
などに
その日の気分によって行ってます🤣
-
ちびママ💫
そうなんですね!
車移動ですか??- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
車は必須地域なので車です😣💦
- 8月1日
-
ちびママ💫
そうなんですね!!
うちも車ないと全然どこも行けなくて😭😭- 8月1日
はじめてのママリ🔰
預かりは一切してません!予定がいっぱいで毎日忙しいので😂
幼稚園のお友達とじゃぶじゃぶ池、プールや海で水遊び、恐竜展、旅行など…
何もない日は家で幼児用ドリル一緒にしてます!✨
-
ちびママ💫
予定があって羨ましいです😳😳
じゃぶじゃぶ池とかも行ったことないし、まだプールもお家でしか(笑)
幼児用ドリルってどーゆうやつですか(*^^*)?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは学研の2,3歳児向けのやつをしてます!娘はけっこうハマってて毎日やりたがります😂
- 8月1日
-
ちびママ💫
ありがとうございます!!
見てみます\(^o^)/- 8月1日
はじめてのママリ
預かり利用したいんですけど、自粛中です😭
コロナもなんですけど、胃腸炎とか手足口病流行ってるって本当なんですかね?そっちのが怖くて、躊躇ってます💦
工作したり、昼からはTV見ちゃいます🫠やることないですよねー💦💦
-
ちびママ💫
流行ってるみたいですよ💦
あとはアデノウイルスとかですね。
怖いなーと思いつつも自宅保育で
子どもが退屈しちゃうなと思ってちょっと利用してます。
テレビ見るんですね🥺- 8月1日
-
はじめてのママリ
胃腸炎とか地獄ですよね😭
えっ💦テレビ見ないんですか😅??凄すぎます🥹- 8月1日
-
ちびママ💫
地獄ですー!!絶対兄弟間で移るし💦
すいません、全然見ます!
主は録画した物とかDVDのトーマスとかトミカのやつとか(笑)- 8月1日
-
はじめてのママリ
家も新生児いるので、うつるのが嫌で行けてないです😭今はコロナ爆発で、病院もなかなか行けなさそうですし...💦
良かった笑!家も同じ感じです🥹なんか罪悪感あったので、今日はちょっとだけ時計のお勉強させました😅- 8月1日
-
ちびママ💫
新生児!!それは怖いですね😭😭
まだちっちゃい赤ちゃんがいらっしゃったんですね!
良かったです!
時計のお勉強😳偉いです!!
うちパズルが限界です・・・
走ることが好きみたいでずっと家の中を走っていて・・・- 8月1日
-
はじめてのママリ
運動好きならトランポリンどうですか😊?家にあるんですけど、気づいたらやってますよ♪
ダイソーにくっつく粘土っていうのがあって、風船の周り巻き付けて、粘土が乾いたら風船割って、ランプシェードにするっていうのインスタで見ました😊(説明下手ですみません。伝わるかな💦)- 8月1日
-
ちびママ💫
トランポリン!いいですよね!
でもうち狭くて😭😭
何となくわかりました!
そんな粘土がダイソーに売ってるんですね!今度見てきます(*´꒳`*)- 8月1日
はじめてのママリ🔰
あと1ヶ月もあるなんて‥もう現実逃避したいです😂🫠
平日は下の子も一緒には難しいというか私がしんどすぎるので外遊び水遊びはできず、午前中に買い出しとか済ませて午後はテレビかスライムか塗り絵か‥って感じです🥹
支援センターとかも行きたいんですが、上の子遊び優先になって下の子抱っこ紐でずっと拘束になるのも可哀想で💦
-
ちびママ💫
めっちゃわかります😭😭
この微妙な年の差と下の子の大きさを考えると、行動するにも難しいこと多いですよね💦
スライム😳手作りのやつですか?ダイソーとかのですか?
うちは座って何かすると言うより、ひたすら滑り台やったりジャンプしたり、車走らせてるか歌ってるかで( ˊᵕˋ ;)💦笑
わかります!!しかも我が家には車が1台しかなく自転車もないので、歩き移動なのでもう終わってます。笑- 8月1日
亜美子
上2人は幼稚園児で夏休みです
預かり保育は頼んでいません🥲
とりあえず近所のスイミングスクールの短期レッスンに6日間申し込んで喜んで通ってます🤩
私と末っ子は見学です
あとは児童館行ったり
図書館行ったり
川遊びさせたり
友達の家行ったり
友達が遊びにきたり
末っ子がまだ小さくて
どこに行くにも抱っこ紐で暑いです😇
-
ちびママ💫
そうなんですね!
スイミングスクール!
私も行きたいんですが車も自転車もなくどうしよーってなってたところです😭
色々行ってて偉いですね👏🏻
蒸れますよね?お互い汗だく(笑)- 8月1日
はじめてのママリ🔰
1号ですがだいたい週4くらい6時間半預かり保育を利用しています。
私は貧血体質で炎天下だとすぐにフラ〜となってしまい、なかなかお外遊びができないのと、あとやっぱりお友達といろんな遊びができるのが楽しいみたいです。栄養満点の給食を用意してもらえるのも本当にありがたいです。
-
ちびママ💫
1号とはなんですか??、あんまりわかってなくてすいません😭
そうなんですね!!
給食あるのいいですね。
私の所はお弁当持ちです!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
1号認定はいわゆる幼稚園もしくは幼稚園枠に通う園児のことです☺︎
上の子が毎日お弁当で大変だったので給食のある園を選びました🍀- 8月2日
-
ちびママ💫
そうなんですね!!
うちも夏休みじゃなければ給食なんですが夏休みはセンターもお休みでお弁当持ちなんですよね💦- 8月2日
ぷりん
夏休み預かりはコロナの影響で働いてる人しか利用出来ないのでとりあえずおうちプールしてます🙆♀️
-
ちびママ💫
そうなんですね!!
おうちプールやっぱ良いですよね💟- 8月3日
ちびママ💫
暑いですね💦
そうなんですよね、退屈だと荒れるし・・・
水遊びいいですねー!!
うちも土日はやってますが、平日ワンオペで下の子がまだ小さくて難しいんですよね(;_;)
お掃除の日は子どもたちは何させてますか?
ほのち
水遊びは家でやったり、公園や児童館に連れて行ってやらせてます😊
お掃除の日は、2人でごっこ遊びやお絵描きなどして遊んでます😂
それか録画したテレビ見てますね🤔
こないだおもちゃ部屋大掃除&見直した時は1日かけて一緒にやりました☺️
換気扇掃除したりした時は旦那が休みの日でした☺️
ちびママ💫
そうなんですね!
お利口ですね🥺🥺
うちの子2人じゃ仲良く遊べない上に、ママがいないと遊びにならないらしく全然なんも出来なくて(笑)
旦那さん協力的なんですね!