※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

お盆休みの間、息子を保育園に預けることが難しい状況で、他の保育園で2日間だけ預かってもらえるか悩んでいます。息子が泣いてしまうかもしれないと心配しています。

知恵を貸してください!
息子が保育園に通ってますがお盆の期間13-15日はお盆休みで 家庭保育が厳しい方は預ける事が可能です。
実際、私も旦那も仕事ですが この期間(13.15)は息子だけが登園予定なんですって言われました。遠回しに休めと言われてます。
仕事も休めない、保育園も行けない、私の両親は14日しか見れないで どうしようもないです💦
私は職場に希望休だしたけど、NGでした。。。

他の保育園とかで 2日間だけ 保育してもらえますか?
もし出来たとしても きっと知らない場所で 息子は泣いてしまうと思います💦

コメント

ベビーシッターさん雇ったらいいと思いますよ😉✨

• あや

あや

お金に余裕があればそれも考えますが 恥ずかしい事に余裕がないので、、、

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

14日はご両親にお願いして、13と15は認可外の一時保育や、託児所など利用するとか、、ですかね?😭💦でも割とどこもお盆は受け入れてないかもしれないです、、😭

• あや

あや

前通わせてた保育園に連絡したけど、お盆はお断りしてますって言われました💦 何ヶ所か聞いてみます!

• 8月1日
ちくわ

家庭保育ができない場合は預かってもらえるんですよね?

両親どちらもお仕事なら全然預けていいと思います◎
そのために別のところに預けてお金払うのは違うと思います💦

私もシングルでお盆休みのない仕事なので人数少ないですが、普通に預けます!!
そのための保育園です!

きりん

無理です✋( ˙꒳​˙ )ムリデス

で、いいのでは??
希望休出しましたが、通りませんでした。って言えばいいと思います!

仕事してるから、休めないから預ける為の保育園ですよね?
我が家もお盆関係なく普通に預けますよ!
先生たちも、連休したい気持ちも分かりますし、子供が朝から晩までひとりぼっちなの可哀想な気もしますけど、逆におもちゃも先生も独り占め出来ていいじゃないですか🥰笑

わざわざお金出して一時保育預けてまで休む必要性はないと思います。