※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

帝王切開で出産後、傷が痒くて痛い。赤くなっているしケロイドにもなっている。受診した方が良いでしょうか?痒みにはマイザー軟膏を使っている。

今年2月に帝王切開で出産して、週一で傷テープ張り替えてますが、最近テープ周りが痒くなったり、ピリピリ痛い😖💥です、傷跡も赤くケロイドになってますが、受診した方がいいのかなあ😓😓痒みには、マイザー軟膏処方されて、痒みは収まります。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく今年の二月に帝王切開したものです!
テープかぶれめちゃくちゃ痒いですよね🥲
心配なら受信してもいいと思います!ほかのお薬をだいていただけるとおもいます!

• はるママ

はるママ

ありがとうございます🥰落ち着いたら一回受診してみようかなあ➰緊急性はないけど、やっぱり初めての事なので、このご時世だから、予約空いてるか😬😬

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのことだと色々心配になりますよね!お気持ちわかります🥲
    産婦人科じゃなくても皮膚科で見ていただけるかもしれないです🤔

• 8月1日