※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

娘にはパンパースの新生児3.5kg対応のオムツが合わず、ムーニーの方が良いと感じている。ムーニーに買い替えるか迷っている。

パンパース新生児3.5kg対応のやつ、サイズ的に娘にぴったりやから買って使ってみたけど、あかんわ。
ぶかぶかやし、背中ギリギリまでおしっこ吸うててなんか湿っぽい。
それにシルキータッチとか書いてるけど柔らかくない。
ムーニー3000gまでのオムツの方がフィットするしちゃんと吸収するわりには湿っぽくならへん。
やっぱオムツ選ぶの難しいなぁ...。
娘の体重からしたらパンパースがベストやのに実際使うならムーニーの方がいいとか、、。

ムーニーの買いなおすかぁ。

コメント

ぶるぞん

表記サイズが同じでも、メーカーによって大きさ違いますよ!✨
ちなみにムーニーが1番小さいです💕
私もパンパースは湿っぽくてべったりするので嫌でした😣今はムーニーです(*´ω`*)

• くるみるく

くるみるく

やっぱり違いますよね(^^;💦
    確かに、ぺったりしますよね!
    私もぺったりするし湿っぽいし、嫌です。買いだめしてしまったのを後悔してます(笑)

• 12月5日
なぉ

家はムーニー合わなくて
一枚使っただけで
閉まってあります(;´Д`)

オムツは難しいですねー(´πωπ`*)

• くるみるく

くるみるく

ムーニー合わなかったんですね。。やっぱり赤ちゃんにもよりますよね~...。
    私も、買いだめしてしまったパンパースが眠ってあります(笑)

ほんと、難しいです💦

• 12月5日
まるちゃんmama

パンパースの湿っぽさが嫌で私も買い換えました〜でも抱っこしてておしっこしてるのがすぐわかるのは有り難かったですw

• くるみるく

くるみるく

湿っぽいですよね(^^;
    吸収しすぎちゃう?ってかんじです(笑)
    たしかに、おしっこしてるのがわかることにかんしたはいいですよねw

• 12月5日
ちっぴ

友人の余りをもらって使ってるんですがパンパース湿りますよね!
オムツずれて漏れてるんじゃないかと思っちゃいます( ; ; )
普段はメリーズ使ってます(o^^o)

• くるみるく

くるみるく

やっぱり湿りますよね!(^^;
    おしっこのいろがにじんでるというか(笑)
    メリーズの使い勝手、どうですか?漏れとか生地の柔らかさなど...ムーニーとメリーズ悩んでて(^^;

• 12月5日
  • ちっぴ

ちっぴ

メリーズは生地も柔らかくておしっこも吸収してくれる気がします(o^^o)
    ウエスト?パンパースののように伸び縮みしないのでそこは気になります( ; ; )

• 12月5日
さっちゃン♡

メリーズいいですよ(ノ*°▽°)ノ

• くるみるく

くるみるく

メリーズどうですか?
    漏れや、生地の柔らかさ、湿っぽさなど...。

• 12月5日
さっちゃン♡

漏れたことないです(ノ*°▽°)ノ
なんかメリーズ変わったみたいですよ♡
赤ちゃん本舗行ったらお試しのオムツくれますよ(ノ*°▽°)ノ

• くるみるく

くるみるく

そうなんですね❗
    今日ちょうど赤ちゃん本舗に行く予定なので、きいてみます💓

• 12月5日