※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

牛乳の健康効果について相談です。同じような方いますか?

牛乳ってほんとに身体にいいんですかね?
背が伸びるとか、、、

身体に良くないという記事もあって
娘も牛乳きらいだし
ケーキに混ぜたりする以外は全く飲ませてないのですが
同じような方いませんか?

コメント

ままりん

牛乳の闇とか色々情報ありますよね😣
本当のところって、わからないので、私は気にせず飲ませてますが、たくさんは飲ませてません。
娘は2歳9ヶ月ですが、暑くなってきた今年の5月頃から、娘自ら牛乳飲みたいと言うようになり、それまではあんまり飲んでませんでした😂
元々、私も旦那もあんまり牛乳飲まないですし。

入園して『絶対に牛乳飲みなさい!』っていう園でなければ、無理に飲ませなくてもいいんじゃないでしょうか?🤔
カルシウムは他のものでも取れますしね😊

さや

嫌いだったら飲まなくていいと思いますよ😊

私自身が牛乳が嫌いでほとんど飲んでいませんでした。
身長は167センチあります。
どちらかというと、両親の遺伝要素が強いように思います🤔

@@

ちょっと状況は違いますが、娘が牛乳アレルギーです。パンケーキに入れるくらいなら問題ないので少量は摂ってるぐらいです。
身長体重が少なく、栄養指導を受けてるのですが、牛乳はカルシウムとタンパク質を取れるのでうちの子みたいに少食で体重が増えない子にはいいみたいですが、それも飲めないのでお肉とかお魚とかから摂るしかないね〜って言われてます🥲
身長体重が問題なければ、今までの食生活でいいと思いますよ〜☺️

maimai

私の友達で牛乳嫌い、幼稚園も小学校も毎回残してる子いましたが
不健康なほど痩せてました
胸もぺったんこで女子らしくないって感じで
牛乳自体がいいかどうかは分かりませんが
栄養価は高いので手軽に取れる意味ではいいのかなーって小さい頃は思ってました
私は牛乳大好きですが、妊娠中に牛乳飲むと何故か急激に太るので辞めてますが

お子さんが嫌いなら無理はしなくてもいいと思います
カルシウムとかは牛乳の分子的にほとんど身体に吸収されないので爆笑😂😂

はじめてのママリ🔰

牛乳が健康にいいかどうかは諸説ありますね🧐
乳離れした後もミルクを飲むのは人間だけですし、牛乳は必須栄養素が摂れるわけでもないので、嗜好品と考えています😅
実際わたしの周りの健康オタクの子たちはほとんど牛乳や加工肉は避けてる子が多いです。

なこ

私ちっちゃいときから牛乳大好きで幼稚園から帰ってきたら1日1リットル飲んで寝るって生活してたら身長171.6までいきました。
今何故か縮んで168ですが…

ゆき(o^^o)

うちの娘、牛乳が大好きで半年前まで1日1リットルは飲んでいました。

カルシウムの取りすぎはだめだし、身長には響かず体重が増えるだけ。

200ぐらいにする様にいわれ、今600です

yunon🌏

我が家もそうですよ!
料理に使うくらいと
幼稚園と保育園で
飲んでるくらいです😊