※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

2週間くらい咳が止まりません。PCR検査もして陰性でした。昨日もしまし…

2週間くらい咳が止まりません。
PCR検査もして陰性でした。昨日もしましたが陰性でした。コロナではないのに、咳がずっと出続けます。病院に行ってもコロナの検査して薬出して特に病名を告げられることもなく終わります。結局なんなのかわからないし、いつ治るのかもわからなくて嫌になります。
2週間くらい咳が止まらなかった方でなんの病名かわかった方いますか?

コメント

ぴよこ

私は2ヶ月咳治りませんでした〜!
呼吸器に行ったら咳喘息でした!

• ママリ

ママリ

2ヶ月も!!😭
    めちゃくちゃ大変でしたね💦
    咳喘息って喘息持ちじゃない方もなるんでしょうか?後、私はゼーゼーと言った感じはないんですが、ぴよこさんはどうでしたか?💦
    質問ばかりすみません💦

• 7月31日
  • ぴよこ

ぴよこ

超健康体で、喘息の既往もないし今まで風邪ひきやすいとか、本当に全くない元気が取り柄!て感じでした😅
    なのに突然、風邪かな?て感じの咳で、それが1週間経っても、2週間経ってもよくならず、て感じで💦
    全然ゼーゼーとかじゃなく、普通のコンコン!ゔぅん!みたいな喉?鳴らす感じ?の違和感的な咳でした!

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

私も元気だけが取り柄なくらい元気なので、こんな咳が続いて死ぬんか!?ってなってます😂
    私も、まさに違和感的な咳です!2週間経っても治ってないので、もしかしたら私も咳喘息なのかもですね💦

• 8月1日
  • ぴよこ

ぴよこ

可能性はありますね💦
    私は内科で治らなくて、咳など専門にみてる呼吸器の内科に行き、肺活量とか色々検査してもらいました!
    多分咳喘息だろう、てことで吸入しだしたら、結構すぐマシになりました!
    完治までは、吸入初めて2週間くらい?はかかったと思います🤔
    今の薬でよくならないなら、咳のしすぎで肋骨にヒビが入ったり折れることもあるので、別の病院受診した方がいいかもです💦

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

呼吸器系のところに行けばたしかに何か確実にわかりそうですね!
    私もそういった病院に行ってみます😵‍💫
    質問色々したのに丁寧に回答ありがとうございました🫶🏻お陰でこれかもって思えて少し心が楽になりました!

• 8月1日
ひねくれ

私は咳止まらないのと微熱続きで肺炎だったことあります

• ママリ

ママリ

微熱はないですが、肺炎の疑いもあるかもなんですね😵‍💫

• 8月1日
a

コロナじゃなくても普通に風邪とかいろいろありますもんね。
コロナのせいで咳出ただけで周りの目が辛いですよね
RSとか子どもの風邪とかうつった可能性はないですが?大人の方が辛くなるタイプのものもあるので
ともかく咳は長引くから即治すのは難しいですよね

• ママリ

ママリ

本当に周りの目が辛いです💦すぐ、コロナ?って聞かれるし、陰性だったって言っても信じてもらえてるのか不安で💦
    子供からうつった可能性はなく、今のところ私のが子供達にうつっても無さそうです!

• 8月1日
しほ

咳喘息薬無しだと1月以上かかってましたね〜
薬飲んだら1週間くらいてした
ホクナリンテープ効きます
授乳中は使えないですが、妊娠中でも処方してもらってましたよ

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    薬飲んでますが今のところ効いてる感じがしないので合ってない薬もらっちゃったのかな、、、とか思ってます😭
    ホクナリンテープは飲んでないです、、、
    もう一度病院に行ってみます💦

• 8月1日