※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ドライアイの人いますか?コンタクトつけられてますか?ここ2.3週間コンタ…

ドライアイの人いますか??コンタクトつけられてますか??
ここ2.3週間コンタクトつけるとすぐ浮いてしまうような違和感があります。取ると目の痛みに充血が出てきてしまいます。

眼科に行くと傷もないしドライアイにはなってますと言われてこれは治るのでしょうか。もう本当にメガネが嫌すぎます

コメント

さくらもち

ドライアイです
コンタクト付けると張り付きます💦
1日まともに付けていられたことがありません。夕方になると外すのに一苦労します🤣
普段はメガネです、もう選択肢がこれしか無いですね。今は行事などでメガネ焼けしたくない時に1dayに頼るぐらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科で貰ったら目薬つけてますがやっぱり入らずまだ2日なんですが😢

• 6時間前
まぬーる

私ドライアイだけど、
浮くようなー…となると、
ベースカーブが変わってお持ちのコンタクトのベースカーブと合わないんじゃないですか?

合わないコンタクトを付けると私そうなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが同じコンタクトもう4年は使ってます😂急に変わるとかあるんでしょうか😢

• 6時間前
  • まぬーる

まぬーる

乱視を含む視力の変化があるなら4年の中で眼の形は変わる事もあります💦
    あと、
    ハードとソフトのどちらをも、使ってるわけじゃないですもんね?どちらも使うと目が縮んだりもあって👍️

私は乱視もあり、ミリ単位でちょっとでも変わるとダメだったりしますね💦

他に考えられる要素ですと、ドライアイが4年間の中で進んでしまったのならば、
    酸素透過濃度が低いものは、
    私は目に合わなくなります💦

コンタクト合わせに特化できる
    、眼科やショップに行かれてみてもいいのかな?とも思ったりしますね👍️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乱視あります🥹
    安いコンタクト使ってるので水分量が足りないのかもですあと産後なのもありコンタクトつけたまま昼寝してるのでそれも良くないのか😢

ありがとうございます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ドライアイです😭
一年ほど前に寝起き目が開けれないレベルの酷いドライアイも経験しましたが、コンタクトが浮く感覚はなかったです!

ちなみに、ドライアイがひどい時は使い切りタイプの目薬を処方してもらいました🥹胃薬と同じ成分を使ってるらしく、点眼後しばらくしたら苦い感じがありましたが効きました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ドライアイだと、コンタクトの含水率が高いと乾燥しやすいかもしれません。バランスが難しいのですが、含水率が高い=コンタクトがそれだけの水分を必要とする、ので目から水分を奪っていきます。かと言って含水率が低すぎるものにすると、水を含まないレンズになるので少し硬くてゴロゴロしやすかったりします。
コンタクトの装着液とかを利用してみたり、連続装用のものなら洗浄液を変えたりするのもありかもしれません。
上の方がおっしゃる苦い薬はムコスタ(レパミピド)かと思います。ドライアイの目薬にも、潤いを足すタイプ、涙の質を改善するタイプなどもあるので、効果が無ければ違う点眼に変えるのもありかもしれません。