※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

吐き戻しを繰り返し、おっぱいを欲しがる赤ちゃん。どうすればいいかわからず困っています。

さっき吐き戻しとは非にならないくらいの量を鼻と口から吐きました
そのあとはケロッとしてるから大丈夫だとは思うんですが、吐いたからかおっぱいを欲しがりあげたらまた吐きました。さっきよりは少ないですが、、
いつまでもおっぱいを欲しがってでもあげると吐くの繰り返しです
あげないとぐずって泣いて寝ないしどうしたらいいかわかりません
助けてください

コメント

ちぃちゃん

飲みすぎて苦しくて泣いてる可能性もありますよ😊
お腹いっぱいでもおっぱいあげたら反射的に飲んでしまいます💦
大量に吐くなら満腹なんだと思います😊

上の子が同じような感じでした😅

• まま

まま

なるほど!
    全く考えれてなかったです😭ありがとうございます!

• 7月31日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

泣いたら=おっぱいかなって思っちゃいますよね😊
    まだ満腹中枢が発達してないので飲んじゃうんですよね小さい時は☺️
    抱っこしてあげて落ち着かせてあげてください🥰

吐いて顔色が悪いとか他に気になることがなくケロッとしてたら満腹だと思って大丈夫だと思います🙆‍♀️

くれぐれもご無理なさらず☺️

• 7月31日
𓃡もまみ𓃩

おっぱい欲しがってるわけじゃないかもしれないです、泣いたらおっぱいだと思って飲ませすぎなのかもしれないですね🥲

カール🦁

その頃吐くのは、その子の体質もありますが不要な分やオーバー自分を履いて調整していることもあるって医師に言われました😁
私は途中から上げる時間決めて吐く量が減るように調整してました😆
ちなみに、今でもうつ伏せで腹圧かかると笑顔で吐いてます😓