コメント

ポポラス
放置して良い癇癪とダメな癇癪があると思います。
私もその判断が苦手でイライラして放置してしまいがちですが、夫がとても対応が上手いです。
様子を見ながら共感してみたり、気を逸らしたり、放置してピークが過ぎるまで様子を見てみたり。
最後は抱きしめてあげてますね。
娘はお父さん大好きです。
ポポラス
放置して良い癇癪とダメな癇癪があると思います。
私もその判断が苦手でイライラして放置してしまいがちですが、夫がとても対応が上手いです。
様子を見ながら共感してみたり、気を逸らしたり、放置してピークが過ぎるまで様子を見てみたり。
最後は抱きしめてあげてますね。
娘はお父さん大好きです。
「子育て・グッズ」に関する質問
現在 在宅で夫の会社の仕事をしています。 小一の女の子って学童預けなくても「1人で好きにする」っていう事で大丈夫なんですかね? 現在 夫の通院が2日に1回あり、わがままな夫の世話も多く、その合間に家事と仕事をし…
来週、産後21日で自身の2週間健診があります。 授乳間隔が空いてしまう場合の、乳房ケア、なにが良いでしょうか? 搾乳器を購入?(電動?手動?)、手で搾乳?、冷やして急いで帰る? 赤ちゃんは連れてこないように言わ…
1歳と新生児を同時に抱っこしながら移動する時 ・1歳抱っこ紐、新生児素抱っこ ・新生児抱っこ紐、1歳素抱っこ どっちが楽ですかね? 移動手段はタクシーでマンションが階段のみなのでベビーカーは無しとした場合です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
んま
癇癪にも種類があり対応も使い分けが必要なんですね。難しいですね。ありがとうございます。
ポポラス
1歳台だと、意味不明な癇癪の方が多いし私もめっちゃイラチなのでしんどいのわかります🥲
意味不明癇癪なら、近くで様子見ながら見守って、少し落ち着いたところ見計らって抱っこが成功率高い気がします。