コメント
はじめてのママリ🔰
同じく!
魚の方が身体に良さそうだけど高いので肉ばっかりになってしまっています😅
そして、同じくしらすは買ってます笑
めろちゃん
めちゃくちゃわかります、、、😂
長男は魚食べたがるので、骨抜き済みの塩サバやホッケ、たまに一切れ100円でブリが売ってるのでそれ買ったりコープのサバの味噌煮とかやりますが、旦那は魚だとお腹一杯にならないので文句言われます😂
なのであまり使いません😂eeさんのいう通り高いし!!!😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一切れ100円ってめちゃくちゃ安いですね😳羨ましいです🥲
魚って男性は絶対お腹いっぱいになりませんよね😂😂
フライパンをアルミホイルで覆っておくと今日魚..?と不安そうに聞いてきます😂😂蓋洗いたくないだけなんですが😂😂- 7月31日
はじめてのママリ🔰
コープに加入してて、骨取りの切り身が結構あるのでよく使います!
コープ利用するまではめんどくさくて全然魚使わなかったですが、子供に食べさせた方がいいかなと思って使ってます😂
骨取ってあって、味付きで冷凍されてて焼くだけのやつとかなら手軽に使えますよー!
-
はじめてのママリ
コープですか🤔勝手なイメージで高いんだろうなと思ってたのですが、そんな事もないんでしょうか🤔?
私も買う時鮭なら骨取りのが売ってあるのでそれを買ってたのですが、旦那の喉に骨が刺さり、、骨取りと書いてあるやつも信用できなくなりました😭😭- 7月31日
退会ユーザー
魚めんどくさいですよね〜😅海町なので義実家からタダで貰えるから魚頻度は高いです。でも処理めんどくさすぎて義母さんが捌いてくれないときは冷凍庫に埋まり果ててしまうことが多々。。笑
鮭3切れ700円ですか?!高すぎますね💦
スーパーで5切れ入ってて499円とかです😓
貰える我が家からしたらそれさえも高いですが🤔
海近いのもあるので地域差ですかね💦
-
はじめてのママリ
埋まり果てるの笑いました😂😂
うちも旦那の友達が釣り大好きであげるよと言われるのですが、私捌けないし、自分達で処理するのはアニサキスが怖すぎていつもいらないよと断ってます😂💦
骨取りの鮭だからかもしれません🥲
でも5切れで499円はないです😭💦
港町羨ましいです🥲🌟- 7月31日
退会ユーザー
週に2回くらいは魚介類をメインにします。
だけど、骨抜きに加工してあるものしか使いません。
因みにお恥ずかしい話、自分でお魚捌けません😇
子供が白身魚が好きなので、ムニエルにしたり、あとは簡単にエビと帆立と適当に野菜いれてトマト煮込みとか作ったり。
本当はお刺身食べたいけど子供が生魚食べないから買えないです😭
-
はじめてのママリ
週2ですかさすがです😭
うちも鮭なら骨取りされてるのあるのでそれを買ってたまに食べてたのですが、旦那の喉に骨が刺さり信用できなくなりました😭
私も自分で捌けないです😇
エビとホタテが入ってるとか絶対美味しいですよね🤤なかなか高くて買えずです💦
子供が食べれないとなかなか買おうとならないですよね😭💦- 7月31日
-
退会ユーザー
スーパーで魚特売日に買います。
2パックよりどり○○円とかの日に。
確かにお魚は高いです💸
AEONで売ってる最初からキューブ状になってるお魚も使います。
片栗粉まぶしてあるので、軽く焼いて適当に野菜焼いて味つけてみたいな。
*結局手の込んだ事はしないです🤣
あとは他の方も仰ってますがコープの骨取ってあるお魚とか、骨まで食べられるお魚とかもよく使います。- 7月31日
-
はじめてのママリ
魚特売の日ありますね😳
もう行く曜日を決めているので気にしてもなかったです😱💦
こういうの売ってるんですね😳
子供達だけでもお昼に買ってみようかなと思います🌸
教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 7月31日
あんず
生協は利用してないですか?
骨取りの魚多くて便利ですよ☺️
うちは2日に1回は魚です!
-
はじめてのママリ
生協などは勝手に高いイメージがあり利用してないのですが、そんなことないんですかね😣?
やっぱ魚料理大事ですよね💦- 7月31日
ママリ
肉と魚は交互に出していますよ。
食べ慣れないと嫌いになってしまうこともあるし、もちろん魚の栄養を取って欲しいので出しています!
面倒なときは衣がついてる揚げるだけのアジフライを買ってきて家で揚げるだけとかも全然ありますよー😂
-
はじめてのママリ
魚には沢山の栄養がつまってますもんね🤔
まさに私も食べ慣れないから嫌いです😂好きですがめんどくさ!となってしまいます🥲
それいいですね🥺考えたことなかったですが、揚げるだけなら余裕でします😂🌟- 7月31日
はある
うちも魚料理はほぼしません。笑
保育園で割と魚も出るので保育園で食べてもらってます🐟
-
はじめてのママリ
保育園とかで食べてるとなると家ではいっか!となりますね🤔
うちは今夏休み、幼稚園の給食ほぼ食べないので羨ましいです🥲🌟- 7月31日
せつこ
魚は月に一回出すかな?というレベルです😂
保育所でお昼お魚出てるからいいか!と納得しています🤗
大人はお刺身、お寿司食べるので、月に2~3 回ほど魚をとっていますが少ないですね💦
-
はじめてのママリ
たしかにお寿司の時は魚ですね🤔
うちは月1くらいですが、子供達もエビ食べたりするし、少しは食べてるってことに気付きました🥺
少なすぎますけどね😱💦- 7月31日
natsu🐤
シャケ高いですね💦
うちは週2くらいは魚食べるようにしています。
捌くのは時間ないし面倒なので切り身を買うかスーパーで内蔵取ってもらうかしています。
焼き魚なら焼くだけでラクですし🙂
あとはキノコとかエビ、冬は牡蠣入れてホイル蒸しをよくやります。
確かに旦那は足りないと思うので、たんぱく質系のおかずは卵焼いたりしてます!
-
はじめてのママリ
スーパーって内臓とってくれたりするんですね😳😳
どっちにしてもそこから捌けないんですがね😭💦
焼き魚は確かに楽ですよね!
牡蠣が家ででてくるなんて..お邪魔したいです😂🌟- 7月31日
はじめてのママリ
身体にいいのはわかってるけど高すぎて無理ー!となりますよね笑
しらすはご飯にかけて出すだけだから楽さもあるので全然買いますよね🥺