コメント
J子
私は体重の増えやばくて後期から寝る30分前にマヌカハニーをスプーン1杯食べるはちみつダイエットしてました!そのおかげかわかりませんが後期から体重あまり増えませんでした!😄
ふーちゃん
私も昨日体重注意されました🫠
毎日裸で測って前回から1kgくらいしか増えてなかったのに、産院では服着てるからか1.4kgも増えてることになってえぇーって感じで腑に落ちてないですが🥲
ご飯は仕事もしてるし3食食べてますが、次の検診では見てろよ~!と謎の闘争心を湧かせてますw
そもそもBMI的には12-15kg推奨なのにまだトータル4kgくらいでそんな厳しく言われる理由が分かりません😇😇😇😇
-
みっふぃー🎀
コメントありがとうございます✨
ほんと厳しいですね☹️服の分腑に落ちないの分かります🤣
一度注意されたら次は絶対言われたくないですよね😡笑
しっかり栄養は摂ってマイナスで行きたいくらいの気持ちでいます🔥笑- 8月1日
はじめてのママリ🔰
私もそれくらいの時期に一度軽く注意されましたが、子宮筋腫の痛みも出てきたのでなかなか運動もできず…
なのでごはんの量を気持ちだけ減らして、分食するようにしました。(もともと和食派です)
あと、それまで毎日裸で体重計に乗ってましたが、服込みの体重も測るようにしました。
つわりが殆ど無かったので食事量も運動量も変わらないのに、それくらいの時期から着々と増えるようになって…謎ですよね😅
今27wですが、だんだんと苦しくなってきて1度に食べれる量が減ってきてる気がします💦
-
みっふぃー🎀
分食よさそうですね😳✨
確かに服込みの体重測ると健診でのえーーー!🫣がなくなりそうです笑
この20w頃が一番食欲も増して増えやすくなるのかもしれないですね😓
一人目の時も後期は何もしなくても増えると聞いていたので気つけてたのもありますが中期よりマシな気がします🤔- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?私はまだ1人目なので、余計に後期が心配になっちゃってたとこです💦
よく、空気で太るみたいな話も聞きますしね😅
体重増加が激しいと難産につながるというし、去年改訂?されましたが厳しい体重規制も赤ちゃんの低体重につながるというのでなかなか難しいですよね😱- 8月1日
-
みっふぃー🎀
そうなんです!空気で太るとか怖すぎて気をつけてたら思ったより大丈夫でした😳はじめてのママリさんの言う通りそんなに食べれなくなった気もします😳✨
私の中ではなんとなく10㌔までに抑えればオッケー👌って勝手に思ってたので先生に注意されて焦りました😂あまり気にしすぎて赤ちゃん低体重だとその方が心配ですよね🫤- 8月1日
みっふぃー🎀
はちみつダイエット🥺知らなかったです😳後期から体重セーブできるなんてすごいです👏💓🍯