※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
norico
産婦人科・小児科

沖縄県・中部で、親が陽性で子供が熱を出している場合、受け入れてくれる小児科を探しています。情報をお持ちの方、教えてください。

現在、私と主人がコロナ陽性の診断を受け自宅療養中です。
子供は二人とも陰性でしたが、熱が出たり下がったりを繰り返しています。
鼻水と咳もあるのでお薬処方希望で小児科でみていただきたいのですが、親が陽性で診察受け入れてくれる病院ってあるのでしょうか??
わかる方いましたら教えて下さい。
沖縄県・中部で探しています。

コメント

陽性者が行ける病院は無いと思います😅💦💦

• norico

norico

回答ありがとうございました(^^)!

• 8月2日
4★mama

4月に中部共同病院で子どものPCR検査した時に、風邪薬もらえましたよ\( ˆ0ˆ )/
ドライブスルー方式で車からは降りず でした!
小児科の先生がいる時しか薬は出せないと言っていたので
電話で確認してからの方がいいと思います!

• norico

norico

回答ありがとうございます!
    他医療機関ですが無事に受診できました😭
    教えていただきありがとうございました(^^)

• 8月1日
◟̽◞̽  ༘*

私が陽性で子供達が陰性、その時は中部徳洲会で診てもらいました!
車に乗ってドライブスルー診察です!親が陽性なので普通のクリニック、診療所、病院は受診できませんのでお気をつけください😭💦
その際に病院で抗原検査をして子供達3人とも陽性になりました。
話はずれましたが、子供達のお薬、私自身のお薬も貰えましたよ👌
沖縄 発熱外来で検索して片っ端から電話ですね😭✋
中部徳洲会は8時30分から受付開始で全然電話が通じなかったです😭

• norico

norico

回答ありがとうございます!
    9時頃中部徳洲会病院電話をしましたがすでに受診枠がないとの事で💦
    焦りましたがなんとか別の医療機関で対応してもらえました!
    ありがとうございました🙏

• 8月2日