コメント
退会ユーザー
私の実家近くにもそういうところ何ヵ所かあります。
小さい頃から、危ないから飛び出さずに確認してから通ってねと散々言われてきました。
小さい頃から言い聞かせるのが一番かな?と、、
最近、通学路になっているところは学童注意と道路に文字が書かれたりするようになったり、ボランティアのおばさまが登下校の時間に横断中という旗を持っていてくれてます。
実際小学生になった時何も変わっておらず危ない様なら学校や市に掛け合ってみても良いかもです。
退会ユーザー
私の実家近くにもそういうところ何ヵ所かあります。
小さい頃から、危ないから飛び出さずに確認してから通ってねと散々言われてきました。
小さい頃から言い聞かせるのが一番かな?と、、
最近、通学路になっているところは学童注意と道路に文字が書かれたりするようになったり、ボランティアのおばさまが登下校の時間に横断中という旗を持っていてくれてます。
実際小学生になった時何も変わっておらず危ない様なら学校や市に掛け合ってみても良いかもです。
「お出かけ」に関する質問
真冬の寒い時期に、赤ちゃんと 外に散歩に出ていた強者いらっしゃいますか?😂 時間や寒さ対策等、気をつけていたこと 教えて頂きたいです💦 感染症が心配でショッピングモールや繁華街、支援センターにはできるだけ行き…
ユニバに詳しい方!! お力を貸しください😭😭 子どもが生まれて久しぶりに行こうとしたら 色々と変わってて困ってます😢 YouTubeとかでたくさん予習してるのですが 何点か分からないので教えてください🙇 ①チケットはアプ…
クリスマス何して過ごしますか?🎄 去年は同棲して初めてのクリスマスだったからイルミネーションに行って、今年も本当は行きたいなあと思ったりもしてます✨️ 結婚して初めてなのと二人で過ごす最後のクリスマスだしと思…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
学校行くまでは言い聞かせるしかないですよね😥
ありがとうございます!