コメント
退会ユーザー
私の実家近くにもそういうところ何ヵ所かあります。
小さい頃から、危ないから飛び出さずに確認してから通ってねと散々言われてきました。
小さい頃から言い聞かせるのが一番かな?と、、
最近、通学路になっているところは学童注意と道路に文字が書かれたりするようになったり、ボランティアのおばさまが登下校の時間に横断中という旗を持っていてくれてます。
実際小学生になった時何も変わっておらず危ない様なら学校や市に掛け合ってみても良いかもです。
退会ユーザー
私の実家近くにもそういうところ何ヵ所かあります。
小さい頃から、危ないから飛び出さずに確認してから通ってねと散々言われてきました。
小さい頃から言い聞かせるのが一番かな?と、、
最近、通学路になっているところは学童注意と道路に文字が書かれたりするようになったり、ボランティアのおばさまが登下校の時間に横断中という旗を持っていてくれてます。
実際小学生になった時何も変わっておらず危ない様なら学校や市に掛け合ってみても良いかもです。
「お出かけ」に関する質問
子供乗せ 電動自転車を探していて、パナソニック ギュット・クルームR・DXの去年の型が、Amazonの先行セールで安かったので買いました🚲 ただ、チャイルドシートが白のものしかなくて💦 絶対日焼けして汚くなると思うの…
生後2ヶ月の下の子を連れてママ友会、皆さんなら今の時期(感染症など)でも参加しますか? 飲食店の個室で大人5.6名と未就園児が3人ほどで集まります。 上の子も園に行っているので、もはや感染症も運かなともおもうの…
小学校のお子さんがいて、車1人1台必須の地域にお住まいの方、アドバイスいただけると嬉しいです😊 平日に使用している私の軽自動車の買い替えで悩んでいます。 子供は2人とも未就学、毎日車で園へ送迎をしています。 軽…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
学校行くまでは言い聞かせるしかないですよね😥
ありがとうございます!