※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮内膜症持ちで、妊娠中に痛みが出る可能性はあるか相談したいです。

子宮内膜症持ちです。
本日子宮内膜症の様な強い腹痛とお腹の張りがありました。
叫ぶほどの痛みで病院へ行きましたが理由が分からず。
毎日便通はあるものの少ないから便秘なのかもと浣腸をしましたがそういう痛みではなく。
子宮内膜症で妊娠中に痛みが出る事って有り得ますか?
自分の痛みレベルが同じくらいだったのでふと疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症ですが、妊娠中お腹の張りはありましたがよくあることだと思いあまり気にしてませんでした!
強い腹痛は無かったです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    重度の子宮内膜症で産後の生理もすごく怖いのですが何ヶ月位で再開しましたか?
    また痛みに変化はありましたか??

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は4ヶ月まで混合、それ以降は完ミですが5ヶ月で生理再開しました!
    相変わらず激痛で家事はもちろん育児もできなかったので産後ピル服用しています!
    産後生理軽くなった人がいると聞いて期待していましたが、私の場合は痛みは変わらなかったです…😭

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構すぐ再開しちゃうんですね😭
    激痛で動けないの本当によく分かります😢
    私も大人しく産後はピルに頼る様にします😣

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生曰く、妊娠前より若干良くはなってるらしいですが痛みは変わりませんでした😭💦
    ピル、最初は気持ち悪くなってましたが今では快適です!✨

• 8月1日