妊娠中に3回意識消失し、原因不明で悩んでいます。同じ経験の方の助言を求めています。
現在6ヶ月です。妊娠中、意識消失を経験された方はいらっしゃいますか?
わたしは初期に2回、安定期に1回、完全に意識がなくなり、救急車で運ばれています。
2回は職場に向かう際、1回は休日のときです。
3回目に倒れたときにはMRIなど検査しましたが、異常はありませんでした。
食事もしっかり摂っているつもりだし、不規則な生活をしているわけでもないです。病院でも原因がわからないと言われました。
もう自分でもどうすればいいかわかりません。
倒れないか不安に過ごす毎日です。
そういった経験されてる方いらっしゃったら、ぜひ助言をいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
🦋キュイン
長男の時に一度だけですがあります。
妊娠7ヶ月ごろでした。
その時は貧血もなく母子共に順調で異常ないのに倒れました😅
ただ20週頃まで妊娠悪阻で入院拒否し点滴に通ってたので
そういうのもあったのかなぁと、、。
妊娠前も一度だけ意識消失で倒れた事ありますが高熱だして完治した後でした。
私の場合ですが、体調不良後、良くなったと思い倒れてます。
少しでも体調不良を感じたら自分が思ってるより長めに多めに休息する事も一つ大事かもしれません。
助言にならずすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
7ヶ月頃でもやはり倒れることあるんですね、、
よく、安定期は安定なんかしてないって言いますが
まさにその通りだなって思います🥲
意識消失、本当に怖いですよね、、自分がどうやって倒れたのか、どんな状態だったのかもわからないですし🥲
わたしも意識消失後、しばらく何事もなければ良くなったと思ってしまいまた倒れています、、。
今までは割と少し無理していた部分もありましたが、今は無理せず休むときはすぐ休もうと思います😭
教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️