5週1日で受診した際、胎嚢が6ミリと小さいことが気になります。排卵がズレた場合でも、この大きさは問題でしょうか。また、同じ状況で無事に出産した方はいますか。
5w1d 胎嚢についてです💦
昨日5w1dで受診しましたが、胎嚢が6ミリととても小さかったです…。
7月7日が排卵予定日でしたが、たまたま7月8日に婦人科検診をした際は排卵していなかったそうです。
排卵が数日ズレたとしても、この週数で6ミリはやはり小さいですか?
また、近い境遇でも無事出産したという方はいらっしゃいますか?
ご意見ください🙇♀️
- たま(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
5wで5mmだったので6mmでも問題ないと思いますよ!
私は病院の先生に最初の大きさではなく次の検診で大きく成長していることが大切だと言われましたよ🤔

はじめてのママリ
5w4dで4mmでした!
全然気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️✨
-
たま
そうなんですね!!
排卵日がズレただけだと信じます!!
ありがとうございます😭✨- 7月31日

ちびちび
はじめまして!
私は5w3dで6.5mmでした!
(人工受精なので排卵日ずれなしです)2週間後には平均より大きめまで育ち、2月に無事に出産しました😊
私も当時心配で検索魔になり生きた心地がしなかったので、お気持ちすごく分かります…少しでも安心材料になればと書き込みさせていただきました!
お身体お大事になさってくださいね^ ^
-
たま
はじめまして!
とても心強いご意見ありがとうございます😭✨
生きた心地がしない…本当にその通りなんです!!
ちびちびさんのご意見を聞いて少し心が軽くなりました🥹💓
本当にありがとうございます!- 8月1日
たま
とても心強いご意見ありがとうございます😭💖
2週間後の検診まで気が気じゃないですが、辛抱強く待ってみます…!!
はじめてのママリ🔰
成長してるのか、胎芽見えるのか、心拍確認できるのか不安で不安で仕方ですよね。。💦
最初の心拍確認できても次の時にまた心拍確認できるのかとか大きさが小さすぎるんじゃないのかって不安になってしんどくなりますよね泣
私は10wまで1週ずつ成長が遅れていましたが今は週数通りの大きさです!
エンジェルサウンズも使えるくらいになればだいぶ気持ちも穏やかになると思います😊
たま
本当にそうなんです〜〜😭😭
無事に産まれてくれるまではずーっと心配しちゃいそうです…😂
でも、少し心が軽くなりました!!ありがとうございます😭✨