コメント
もも
分かりますわかりますー😭
多分同じように悩んでる人、沢山いると思います。
現実問題、子供がいると離婚も大変ですしね。。。
私も性格が合わなさ過ぎてもう無理と思う日々です。
どのみち離婚が決まっても、住む場所とか仕事とかお金のこととか考える事は沢山あるので、離婚に踏み切る前に沢山準備してます❗️❗️
はじめてのママリ🔰
同じくです。
子供の為に、とか諦めて、とかで離婚しない方が沢山いる中もう限界です。
特に今はもめたりはしてないけどもう夫婦としていたくないです。
子供のためにとかも考えられません。
わたしもなかなか話が切り出せず暗い気持ちで過ごしてます😅
-
えり
ご返信ありがとうございます😭こどものために離婚しない、って言って離婚しない方って本心で?すごいなぁと思います。。そこまでムリじゃないんだろうなって思うんですがどうなんでしょう。。
疲れてしまってエネルギーが出せないですよね。
うちは今もめてるんですが、4年くらい前から同じ事でもめてて、もうムリなんじゃないかなって限界です。。- 7月31日
えり
ご返信ありがとうございます😭色々と準備するのはどんなことをしたらいいかもわからないんですが、どこかに相談してるんですか、、?その気力も今なくて、だらだらと苦痛に毎日過ぎてます、、。ついにちょっと体をこわしまして、もう限界かもしれないです。
もも
今相当お辛いんですね😿家が安心できる場所じゃないと精神的にきますよね…
実家に帰るとか、すぐにした方がいいんじゃないかなと思います。
私は近所に私の祖母がいるので、家を出るとなったらそこに一旦避難する予定です。上の子が小学生になるので生活環境変えたくないので…
荷物も多いと大変なので大事なものと、もう捨てられてもいいもの整理しとくといいですよ。
役所にとりあえず電話して離婚したくて、と相談すると何かヒントになるかもしれないです!
えり
ご返信ありがとうございます😭正に、このままでは家が安心できる場所じゃないと、旦那に何回も涙ながら言っています😔取り合わないですが。とりあえずは役所ですかね。行動したいです。うちもいま年少ですが、こどもの進学とかのタイミング考えますよね。