コメント

berry
ストローは紙パックのを使って咥えたらちょっとだけパックを押して中身が出るようにしてたら何となく分かったみたいで覚えてくれました。
友達の子もこの方法話したらすぐ覚えた〜って言ってました😊良かったら試して見てください。
ストローで飲んでくれるようになってくれるといいですね。

YuU·͜·ೢ ⋆*
ストローの練習は
幼児用の小さい麦茶のパックで
ストローを加えさせたまま
箱を少し押してあげて
『ここからお茶出るよ~』と
教えてあげて練習させましたよ^^*
-
ぜんぺいぺい
回答ありがとうございます‼
麦茶を素直に飲んでくれればいいんですが…(笑)
今度試してみます!
ありがとうございます😳!- 12月4日

にんじん69
リッチェルの蓋のゴムを押すと液体が上がってくる仕組みになってるストローマグみたいなので使える様になりましたよ〜
授乳は頻繁にしてますか?
そうじゃないなら、離乳食しっかり食べてるなら夜間断乳チャレンジしてみてはどうでしょう?
-
ぜんぺいぺい
授乳ってか完全ミルクなんですが
朝7時頃にミルクあげて
9時頃離乳食とミルク
10時頃、朝寝?
12時頃に離乳食とミルク
13時半過ぎに昼寝
15時過ぎ、おやつとジュース
18時頃に離乳食とミルク
あとはお風呂上がりにミルク200やって寝てます!
夜中は全く起きません。
離乳食も日によって、かなり食べる時と食べない時があります。食べない時はとりあえず時間ずらして与えたりはしてますが食べたり食べなかったり…
1歳なんですが、まだ固めの御飯を食べきれず市販の9ヶ月くらいのやつです…😰- 12月4日
-
にんじん69
うちも普通のご飯食べられる様になったのはついに1ヶ月前からですよ〜
離乳食の固さは好みがあると思うので、そこはお子さんの食べられる固さでいいと思いますよ^ ^
ミルク結構頻繁なんですね(^-^;
私は完母だったんですが、離乳食後の授乳は無かったというか、欲しがらなくなりました〜
アレルギーがなかったら、ミルクを牛乳に変えてみたりとかどうでしょう?
私は1歳児検診で小児科の先生に、アレルギーなかったら牛乳飲ませていってね〜と言われてからあげてます^ ^- 12月5日

りんりん
ストローは1日に何度も吸わせるように渡してますか?うちの子は紙パックも練習用のマグもだめで、数こなす内に吸えるようになってくれましたよ!吸わないの前提で、根気よく吸わせてみる他ないかもしれないです。
ごはんももう大人と同じ硬さか、すこしやわめに炊いたのが食べられるようにして行ったほうが良いと思います。ミルクも朝一と寝る前のはもういらないんじゃないかなーと思います。徐々に減らしていけば、食事量も増えますよ!
-
ぜんぺいぺい
やっぱり子育ては何でもかんでも根気がいりますね(・・;)
頑張ってみます😊✨
ありがとうございます😳!- 12月5日

退会ユーザー
アドバイスじゃないんですけど
息子がもうすぐ8か月なんですが
おっぱい以外飲まなくて困ってます。
麦茶もジュースもダメで
紙パックすすめられたんですが
紙パック以前に飲み物がダメで。
もちろんマグも全て試しました。
1歳には卒乳したいんですが
離乳食も進みが悪くて。
同じだったのでコメントさせてもらいました。アドバイスじゃなくてすみません。
ぜんぺいぺい
ジュースで試してみたんですが…なかなかストローを加えてくれずマグマグのやつでしてもカミカミするだけでした(>_<)
今度紙パックの麦茶で試してみますね‼
ありがとうございます😳!