ミルクを飲みながらウトウトしている時に身体がビクッとなり、モロー反射が出たのか不安。同じ経験の方の情報が欲しい。
さっきミルクを飲みながらウトウトしてる時に身体がビクッとなりました。手はわたしが握っていて、体幹?と足が少しビクッとなっていたような気がします。
ちょうどテレビを見ていたので、ビクッとした時の身体の動きは分かりません😭
すぐ顔を見ましたが、変わらずウトウト寝そうになりながらミルクを飲んだり止まって寝そうになったりしてました。
モロー反射だったのでしょうか?😭
抱っこしている時にモロー反射が出たことがなく、身体がビクッとするものなのか分からず不安です💦
その後はビクつきなどはなく、ミルクも飲み終わり顔色もいいです。
モロー反射が激しいと身体もビクっとしますか?
同じようなことや似たようなことがあった方いれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
J子
ビクッとしますよ!うちの娘は3回ぐらい連続でビクッとするときもありました!
モロー反射みたいなものだと思います😄
新生児あるあるですー。安心してください!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちの子もう少しで3ヶ月になるんですが、大丈夫でしょうか?😭
J子さんのお子さんは新生児の時にされてたんですか?
J子
うちは4ヶ月頃までモロー反射ありました!
今でも眠りにつくときにビクつくことありますよ〜😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!少し安心しました😢